Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров 0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировчан накажут, если увидят без масок

Кировчан накажут, если увидят без масок
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

В целом с начала апреля за нарушение ограничительных мер было составлено порядка 3 тысяч протоколов

В УМВД по Кировской области напомнили, что в регионе продолжают действовать ограничительные меры, за несоблюдение которых законодательством предусмотрена ответственность. В частности, за несоблюдение масочного режима согласно статье 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» жители области могут получить штрафы.

Как пояснил начальник пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев, в основном штрафы за несоблюдение масочного режима выписываются работникам транспорта, торговли, сферы обслуживания и специалистам, которые непосредственно работают с людьми. С представителями данных профессий проводится целенаправленная разъяснительная работа. Кроме того, планомерная работа полиции совместно с Роспотребнадзором ведется среди населения. Сообщается, что рейды в городском транспорте и общественных местах проходят не с целью оштрафовать людей без масок, а предупредить об ответственности.

Отметим, что в период с 1 апреля по 29 сентября на территории Кировской области составлено 2758 протоколов об административном правонарушении, которые в дальнейшем направлены в суд. В судебном порядке устанавливается мера ответственности: либо предупреждение, либо денежное наказание (от 1 до 30 тысяч рублей).

Напомним, что с 30 октября в Кировской области для граждан старше 65 лет вводится режим самоизоляции. Помимо этого, в регионе все действующие ограничения продлены до 22 октября. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров