Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Кировчанам рассказали об итогах мусорной реформы за полгода 0+

Автор: Екатерина Рожкова

В чем заключаются основные проблемы и как они решаются

Со старта новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в Кировской области прошло уже полгода. И сегодня власти региона решили отчитаться об итогах мусорной реформы за 6 месяцев. 

Как отметил Игорь Редькин, министр энергетики и ЖКХ, властям пришлось столкнуться с рядом сезонных проблем. Зимой машины не могли проехать к контейнерым площадкам из-за плохой расчитки дворовых территорий, а в период паводка - из-за затопления ряда территорий.

За полгода количество площадок и контейнеров возросло втрое. На данный момент их насчитывается 16 тысяч площадок и 38 тысяч контейнеров. Однако работа по их созданию продолжается. В этом году на  оборудование мест для мусора предусмотрено 30 миллионов рублей.

Алла Албегова, министр охраны окружающей среды, со своей стороны, затронула тему строительства полигонов. На ряде объектов имеются перебои в режиме приема отходов, в частности, приостановка в праздничные дни. Сейчас эти проблемы пытаются решить: 

- Кроме того, осуществляется ликвидация свалок, которая согласно региональному проекту "Чистая страна" должна быть проведена до 2024 года. 

Что касается собираемости платежей, то на 1 июня в многоквартирных домах она составляла 58%, в индивидуальном жилье - 62%, а у юрлиц - 45%. То есть далеко не все считают нужным платить за новую коммунальную услугу.

 Напомним, одним из последних новшеств стало изменение платы за мусор для жителей частного сектора в Кирове и Кирово-Чепецке. Если ранее они как и жители многоэтажек рассчитывались за вывоз ТКО с «квадрата», то с 1 июля им предстоит платить с человека. К каким последствиям это может привести, читайте в нашем материале. С человека в Кирове будет взиматься 138.66 рублей, а в Кирово-Чепецке - 132.9 рублей. 


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться