Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кировчане создали петицию против комплекса в Марадыково 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Жители области выступают против строительства завода по утилизации опасных отходов в нашем регионе

Жители Кировской области создали петицию против строительства комплекса по утилизации отходов в Марадыково. Документ под названием «Скажем «Нет» чужим отходам на Вятке!!!» появился на сайте www.change.org. Автор петиции – кировчанка Юлия Кислицына – адресовала обращение губернатору области Владимиру Васильеву и президенту Владимиру Путину.

Как говорится в петиции, на комплексе, который собираются построить через несколько лет, будут утилизировать промышленные отходы 1-2 класса опасности. Постановление об этом недавно подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Из документа:

- Население ничего не получит, никаких социальных проектов не предусмотрено, да и нужны ли они нам в обмен на здоровье?

По мнению автора петиции, в Кировской области должен быть принят закон о запрете ввоза радиоактивных, промышленных и твердых бытовых отходов, а судьбу объекта «Марадыковский» должен решить референдум. Петицию подписали уже 42,5 тысячи человек. Между тем, в областном министерстве энергетики и ЖКХ утверждают, что отходы 1-2 класса не представляют опасности для людей.

Напомним, что 29 мая судьбу комплекса в Марадыково обсуждали в дискуссионном клубе «Вечерний». В обсуждении принимали участие губернатор Игорь Васильев, руководитель городского совета старших по домам Валерий Семенищев и представители компании «РосРАО», которая будет заниматься строительством завода. Как сообщает fedpress.ru, по итогам обсуждения большинство вопросов остались без ответа. По словам губернатора, объект федеральный, а значит, и решения по нему должны приниматься федерацией. Дальнейшие дискуссии о судьбе комплекса был решено перенести на площадку Общественной палаты.

Ранее кировский юрист Ярослав Михайлов обратился в генпрокуратуру РФ и министерство природных ресурсов и экологии РФ с требованием приостановить действие постановления, которое определяет судьбу комплекса в Марадыковском, до проведения общественных слушаний.

Фото: vk.com/club422725


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться