Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 1.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировские кафе и рестораны готовы принимать посетителей в летних верандах

Кировские кафе и рестораны готовы принимать посетителей в летних верандах
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Общепит возобновит работу после официального постановления региональных властей

15 июня в ходе заседания оперативного штаба губернатор Игорь Васильев сообщил, что с 16 июня возможно открытие летних веранд общепита. Однако возобновить работу кафе и рестораны смогут только после опубликованного постановления правительства региона. По словам главы региона, оно выйдет 16 июня.

Согласно новым требованиям, гостей нужно рассаживать только на улице с учетом социальной дистанции. Подавать еду разрешат в одноразовой посуде. При этом банкеты останутся под запретом.

Накануне открытия мы пообщались с представителями кировских кафе и ресторанов, чтобы узнать, как проходит подготовка к долгожданному дню.

Операционный директор торговой марки «Сели-поели» Петр Кочетов рассказал, что с 16 июня готовится к открытию летнее кафе от гриль бара на улице Воровского:

— К открытию летнего кафе мы готовились месяц. Сначала выполняли все требования Роспотребнадзора. Сейчас находимся на последнем этапе, осталось расставить столы и наладить все процессы. Мы ждем гостей в нашем первом летнем кафе уже завтра, - отметил Петр Кочетов.

Представитель ресторана «Царское село» рассказал, что подготовка летней веранды проведена полностью, осталось дождаться лишь официального разрешения. 

Директор кафе «12 стульев» Ульяна Злобина поделилась, что на территории кафе была организована летняя зона, которая ранее не использовалась. Туда закупили всю необходимую мебель, зонты, декор. Руководство заявило о полной готовности к открытию летней зоны после опубликования постановления правительства. 

Известно, что все предприниматели подписали документ, согласно которому они обязуются соблюдать санитарные нормы. При этом большинство кафе и ресторанов все же не смогут открыться, так как у них попросту нет летних веранд. В их числе оказались популярные в Кирове рестораны и кафе, входящие в группу компаний «Культура гостеприимства».

Напомним, что представители общепита в видеоформате обратились к губернатору с просьбой открыть общепит как можно скорее, ведь по словам предпринимателей, в кафе и ресторанах соблюдаются все санитарные нормы и требования.

Ранее мы публиковали фоторепортаж с первого дня работы магазинов, расположенных в торговых центрах и молах. Посмотреть фото можно в материале.

Фото: unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров