Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 1.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

В Кирове открылись магазины, расположенные в ТЦ и моллах: первый день работы

В Кирове открылись магазины, расположенные в ТЦ и моллах: первый день работы
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Фоторепортаж открытия магазинов в Кирове

С 9 июня в Кировской области открылись магазины, объекты розничной торговли площадью до 400 «квадратов», которые находятся в торговых центрах, моллах или на рынках.

Напомним, что полностью торговые центры были закрыта с 28 апреля. Часть магазинов перевела работу в дистанционный формат (доставка или выдача товара). Часть — не осуществляла деятельность почти месяц.

В первый день работы мы решили посмотреть, как происходит открытие магазинов в одних из самых крупных ТЦ (ЦУМ и Jam Молл) после длительного перерыва, а также узнать, сколько посетителей отправились за покупкам.

Нужно отметить, что все магазины работают при строгом соблюдении санитарных норм: при входе в каждый магазин стоит антисептик, раздают бесплатные одноразовые маски. Также одним из важнейших требований работы является соблюдение социальной дистанции в 1,5 метра, поэтому на полу в каждом салоне нанесены разметки.

Около 10 утра в ЦУМе были открыты уже почти все салоны (кроме салонов сотовой связи, они начнут работать с 10 июня). Клиентов, даже несмотря на рабочий день и довольно ранее время, предостаточно. Большинство из них в магазинах обуви и одежды.

В каждом салоне идет приборка, ведь работы за месяц накопилось немало: протереть пыль, вымыть пол, принять, отпарить и развесить вещи. Все продавцы в перчатках и масках, как того требуют санитарные нормы.

В каждом отделе сообщают, что посетителей без масок не обслуживают, аналогичные информационные таблички размещены по всему ТЦ. Ничего не поделать, таковы требования, иначе деятельность вновь могут прекратить. Консультанты вежливо предлагают покупателям бесплатные одноразовые маски. Кроме того, в отделах можно приобрести многоразовые, если пожелаете.

Для большинства продавцов новость о том, что магазинам разрешили работать была неожиданной, но очень долгожданной:

- Это было как снег на голову. Вчера [8 июня] нам сообщили, что магазин сможет возобновить деятельность. Мы счастливы, что можем работать, - поделился продавец-консультант магазина часов и сумок.

Затем мы отправились в Jam Молл. Примерно в 11 утра там было чуть меньше посетителей, чем в предыдущем ТЦ. В этом торговом центре пока открыто немного магазинов и салонов, часть продолжает работать в режиме выдачи заказов. И понятно, не все успели подготовиться к открытию за ночь. Многие еще за закрытыми дверями вывешивают товары, делают приборку. Но все с нетерпением ожидают посетителей. Точно также везде стоят антисептики, можно взять маски.

При этом в обоих ТЦ 4 этаж остается закрытым: не работает фуд-корт, детский развлекательный центр, кинотеатр (в Jam Молле).

Также мы узнали, что в полноценном форма возобновил работу ТЦ «Глобус». Как рассказала PR специалист компании Евгения Бармина, с 9 июня все отделы возобновили свою работу. ТЦ работает в обычном режиме с соблюдением всех предписанных мер безопасности.

Работники магазинов и салонов ожидают большое количество посетителей. Подготовка, связанная с открытием, потребует немного времени, и никак не скажется на посетителях. Отметим, что в ближайшее время маски и перчатки могут стать неотъемлемым атрибутом посетителей и продавцов. И не ради прихоти, а ради безопасности и здоровья.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров