Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

25 октября, Киров 2.5°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировские кондукторы просят расплачиваться наличкой

Кировские кондукторы просят расплачиваться наличкой
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Гендиректор «АТП» рассказал, почему кондукторы не имеют права так делать 

На некоторых маршрутах общественного транспорта в Кирове кондукторы просят пассажиров оплачивать проезд исключительно наличными. Аналогичная ситуация произошла 29 марта в автобусе маршрута №51. Кондуктор объяснил это тем, что «в случае оплаты картой кондукторы не получат зарплату». 

Выяснилось, что это было частный автобус. Об этом рассказал генеральный директор «Автотранспортного предприятия» Денис Пырлог.

Кондуктор не имеет права требовать оплату наличкой, если есть возможность оплатить картой. Такое возможно только в случае поломки терминала. Информация о нарушении доведена до руководства, - прокомментировал гендиректор «АТП».

Подобная ситуация могла произойти из-за низкого пассажиропотока и, соответственно, из-за нехватки денежных средств, кондукторы придумывают подобные манипуляции. 

Помните, что пассажир вправе сам решать, каким образом ему оплачивать проезд. 

Ранее мы сообщали, что в Кирове из-за снижения пассажиропотока сократили дневные рейсы на автобусных и троллейбусных маршрутах. Однако в часы пик с 7:00 до 9:00 и с 17:00 до 19:00 весь состав выходит на маршруты. 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров