Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

29 ноября, Киров -10.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировские продавцы будут вызывать полицейских для покупателей без масок

Кировские продавцы будут вызывать полицейских для покупателей без масок
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

В регионе действует масочный режим

Не все жители Кировской области с пониманием относятся к требованию носить маски в период пандемии. Некоторые граждане задаются вопросом, имеют ли право продавцы отказать в обслуживании покупателю без маски?

В администрации города в очередной раз напомнили, что в соответствии с постановлением Правительства Кировской области No 122-П гражданам необходимо соблюдать масочный режим в людных местах: остановки, такси, магазины, парикмахерские и тд.

Кроме того, власти разъяснили, что сотрудники магазинов и иных организаций не только вправе отказать в обслуживании клиенту, игнорирующему маски, но и вызвать полицейских.

- В случае отказа посетителя от выполнения санитарно-эпидемиологических требований представитель организации торговли имеет право отказать в обслуживании, а также вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения норм эпидемиологической безопасности, - отметили в администрации областного центра.

Комментарии:

Комментарий

Лучик

Это рекомендация, а НЕ закон. Люди очнитесь, вы палец от ж.. Ы отлечить не можете!!!??? Идет полное нарушение прав человека по закону!!! И не прививайтесь, если хотите жить!!!

Читайте также

Новости партнеров