Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

27 мая, Киров 10.9°
Курс ЦБ 71.14 77.79
Общество Добавить в закладки

Кировских студентов попросили покинуть общежития на время неблагополучной эпидситуации

Кировских студентов попросили покинуть общежития на время неблагополучной эпидситуации
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Если у обучающихся нет возможности уехать домой, то они могут остаться в общежитиях при условии соблюдения режима самоизоляции

Студентам Вятского государственного университета, которые имеют возможность, необходимо покинуть общежития. Об этом сообщили в пресс-службе университета, ссылаясь на приказ «О мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в общежитиях ВятГУ» от 16 апреля 2020 года.

— Студентам, проживающим в общежитиях, рассмотреть возможность в кратчайшие сроки выехать из общежитий на период неблагополучной эпидемиологической ситуации в г. Киров. Крайний срок выезда - 19 апреля 2020 года,- сообщается в группе «Управление комплексом общежитий ВятГУ» ВКонтакте.

Если обучающиеся не имеют такой возможности и продолжают жить в общежитиях, то до 30 апреля включительно необходимо соблюдать режим самоизоляции и не покидать место проживания за исключением обращения за медпомощью. Разрешается выходить в магазины и аптеки и выбрасывать мусор. 

Согласно документу в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, возвращаться в общежития ВятГУ сейчас запрещено. Такие меры будут действовать до нормализации ситуации в городе Кирове.

Руководство и других кировских вузов настоятельно рекомендует студентам, которые остались там, не покидать общежития в указанные сроки.

Ранее мы сообщали, что в ВятГУ у студенты выявили коронавирус. Известно, что девушка заразилась от одного члена семьи, но к счастью, она не контактировала с другими студентами и преподавателями, так как была на дистанционном обучении. Кроме того, коронавирус заподозрили у 68-летнего сотрудника университета. Он также находился на дистанционке.

Фото: wikipedia.org

Комментарии:

Комментарий

Регина Станиславовна Толстоброва

Лучше, мне кажется, домой уехать, чем сидеть в общежитии. Кто в селе живет, там полегче, хоть в своем дворе можно гулять и чем-то заниматься.

Комментарий

Игорь

Студент может быть переносчиком вируса, не подозревая этого. Уехав домой, он подвергнет опасности пожилых родственников и попутчиков в автобусе/машине

Читайте также

Новости партнеров