Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

29 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировский активист добился разрешения на митинги около учреждений

Кировский активист добился разрешения на митинги около учреждений
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Однако городские власти намерены обжаловать решение кировского суда

5 августа стало известно, что суд Кирова отменил запрет по проведению митингов рядом с социальными учреждениями. Так, согласно ранее утвержденному в 2015 году постановлению администрации города Кирова, было установлено ограничение на места, где разрешено проводить митинги. Согласно статье, митинги, шествия, публичные мероприятия разрешалось проводить на расстоянии не менее 100 метров от образовательных организаций, объектов культуры, церквей и ряда других учреждений и не менее чем 250 метров — от вокзалов, аэропортов и объектов жизнеобеспечения. 

Местный активист Вадим Ананьин обратился в суд с требованием отменить соответствующее постановление, поскольку из-за него проводить митинги, по факту, запрещалось практически на всей территории областного центра. 

— Я вернул жителям Кирова право на мирные собрания. А судья Комарова удовлетворила мою просьбу отменить постановление администрации города Кирова, а именно статью 3, запрещающую проводить митинги в городе на расстоянии от 100 до 250 метров от большинства зданий,- сообщил активист.

Как рассказал Вадим Ананьин редакции портала gorodkirov.ru, мэрия не хочет отменять свое постановление даже после решения суда первой инстанции. В администрации подтверждают: решение планируют обжаловать.

— Администрация будет обжаловать решение в Кировском областном суде (на это имеется 30 дней), а затем в кассационном Самарском суде. Но я уверен на 100 процентов, что чиновники проиграют, - говорит Вадим. 

Отметим, что пока решение не вступило в законную силу. Также добавим, что активист планирует добиться отмены ограничений на публичные мероприятия в законе Кировской области «О митингах». Заседание по иску к Заксобранию по отмене регионального закона состоится 20 августа в Кировском областном суде. 

Фото: из личного архива героя публикации 


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров