Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

22 октября, Киров -0.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Кировский депутат высказал озабоченность по COVID-статистике

Кировский депутат высказал озабоченность по COVID-статистике
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Депутат гордумы уверен, что официальная статистика позволяет чиновникам не нести ответственность и сохранить свои рабочие места 

Накануне, 23 сентября, в ходе заседания городской Думы депутат Альберт Бикалюк сообщил, что эпидемиологическая обстановка в городе вызывает множество вопросов. При этом администрация города не предпринимает никаких мер.

— Эпидемиологическая обстановка в нашем городе вызывает серьезную озабоченность со стороны жителей. И наибольшее непонимание в этом вопросе это практически ежедневная неизменная официальная статистика по количеству заболевших COVID. Мы видим по 60-65 человек каждый день. 

Хотя по косвенным признакам, обсуждениям в соцсетях и нашем ежедневном обиходе, мы предполагаем, что официальная статистика лишь помогает нашим чиновникам сохранять свои теплые и высокооплачиваемые кресла и не нести никакой ответственности перед вышестоящим руководством и особенно перед жителями нашего города.

Депутат отметил, что особенно беспокоит заболеваемость среди учащихся школ:

—  Мне известно несколько школ, где COVID подтвержден у педагогов. Вследствие чего на дистанционное обучение выводится максимум двое учеников из этого класса, которые сидели непосредственно около педагога. Остальным же ученикам тест на заболевание сдать практически невозможно. 

В этой тревожной ситуации администрация, в том числе и социальный блок просто «самоизолировалась», резюмировал Бикалюк.

Выступление депутата смотрите ниже. 


Ранее мы сообщали, что в Кировской области количество детей, заболевших коронавирусом, составляет более 11 процентов от общего числа зараженных. При этом на днях также стало известно о массовом заражении учащихся и педагогов в сельской школе Богородского района.

Кроме того, недавно мы сделали запрос в Управлении Роспотребнадзора, чтобы выяснить, какое количество классов в городе и области ушло на карантин из-за заболевания COVID-19. Как только появится ответ, мы опубликуем его на нашем портале. 

Фото: pixabay.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров