Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Зуевке обрушился строящийся ТЦ: три человека погибли

07 июля, Киров 25.9°
Курс ЦБ 71.34 80.56
Общество Добавить в закладки

Кировский транспорт может перенять столичный опыт: рассматривается вариант отказа от «налички»

Кировский транспорт может перенять столичный опыт: рассматривается вариант отказа от «налички»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Процедура требует тщательной подготовки и проработки документации

Городской транспорт Кирова могут ожидать преобразования. Руководитель «Центральной диспетчерской службы» Олег Семаков рассказал, что в перспективе имеется возможность отказаться от оплаты проезда в городском пассажирском транспорте наличными денежными средствами.

Как пояснили в администрации Кирова, такая практика реализована в городском пассажирском транспорте Москвы. Также плавный переход исключительно на безналичную оплату проезда предусмотрен администрацией Нижнего Новгорода и республики Башкирия, однако этот процесс будет происходить поэтапно, в период до 2025 года.

В Кирове техническая возможность, по словам Семакова, уже имеется. Однако сама процедура перехода требует много работы, разработки соответствующей документации: отказ от оплаты наличными денежными средствами в городском пассажирском транспорте, в случае принятия такого решения на уровне руководства города или региона, потребует тщательной проработки всех аспектов и тонкостей работы городского пассажирского транспорта. Речь, в том числе, идет о проработке вопроса об необходимости кондуктора в салоне общественного транспорта, системе контроля оплаты проезда. Конкретные сроки не сообщаются, поскольку этот вопрос рассматривается пока что в перспективе. 

Фото: mos.ru

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров