Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Кладбища снова завалили мусором 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Накануне Троицкой субботы чиновники отчитались о приборке, но мусор никуда не делся

Кировские кладбища снова завалили мусором. О мусорных горах на Макарьевском и Филейском захоронениях сообщили в соцсетях кировчане.

- Филейское кладбище уже не первый год стремится занять одно из ведущих мест по невывозимости мусора. Эти мусорные кучи встретили посетителей в Троицкую Родительскую Субботу, встречают они людей и в праздник Троицы. Видимо, будут оставаться здесь все лето и расти дальше... –

- написали жители города в группе «Злой кировчанин».

Как рассказали в комментариях под постом другие кировчане, на Макарьевском, Петелинском и Федяковском кладбищах ситуация точно такая же – горы мусора растут, но их не вывозят.

А на одной из могил на Макарьевском кладбище обнаружилось неубранное дерево, которое пытались распилить после урагана, но так и оставили на памятнике.

- У бабушки на памятнике положено огромное дерево. Часть ствола отпилили, лежат рядом несколько спилов ствола. Но ещё большая часть дерева лежит на памятнике, к могиле не подойти, она утонула в ветках и листьях положенного на памятник дерева. Ураганный ветер был во вторник, но это дерево не упало, его именно положили на памятник, чтобы удобно было пилить, -

- рассказала жительница города.

Напомним, что 15 июня была Троицкая суббота, и накануне городские власти заявили о том, что на кладбищах ведется приборка. После выходных прибраться пообещали повторно, а жителей города попросили складировать мусор в предназначенных для этого местах, не создавая несанкционированных свалок.

Ранее мы писали, что перед Пасхой на кировских кладбищах также образовались огромные кучи мусора.

Фото: vk.com/zlo43


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться