Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

Error
Курс ЦБ 77.73 85.74
Спорт Добавить в закладки

КРИК требует признать хоккейный клуб «Родина» банкротом

КРИК требует признать хоккейный клуб «Родина» банкротом
Фотография автора
Автор: Редакция

Ранее корпорация уже выступала с подобным заявлением, но отозвала его

31 мая 2017.
На сайте арбитражного суда появилось дело о признании АНОО «Кировский хоккейный клуб «Родина» бакротом. В качестве кредитора-заявителя указана АО «Кировская региональная ипотечная корпорация», которая уже не первый раз выступает с подобным требованием. КРИК подавал заявление на банкротство «Родины» еще в январе, но затем отозвал его.

На данный момент ни причины, ни другие подробности дела не опубликованы.Однако догадаться о них не сложно.

Проблемы у хоккейного клуба начались еще в 2015 году, когда игрокам стали задерживать зарплату. Примерно в то же время «Родина» заняла у ипотечной корпорации 12 миллионов рублей, которые обязалась выплачивать ежемесячно, но свое обещание не сдержала. В мае 2016 года выплаты прекратились, в результате чего задолженность возросла еще на полмиллиона — за счет процентов и пени. Но тогда сторонам удалось договориться похорошему.

Долги «Родины» не раз обсуждались и на пресс-конференциях в правительстве. Так, осенью прошлого года и.о. заместителя председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов заявил, что они достигли 84 миллионов рублей, и в ближайшее время вопрос может встать «ребром» 

О сегодняшнем положении дел в команде читайте в нашем интервью с капитаном кировской «Родины» Сергеем Обуховым. По его словам, «ситуация просто катастрофическая. Клуб полностью парализован». 
Фото: Констанин Чумаков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров