Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Кризис умерил «аппетиты» любителей меха

Кризис умерил «аппетиты» любителей меха
Фотография автора
Автор: Редакция

Из-за кризиса все меньше кировчан может позволить себе дорогие меха

5 ноября 2015. Меха в Кирове. Текущий кризис отразился на многих отраслях производства, не обошел он стороной и рынок кожи и меха. Из-за резкого снижения доходов и падения покупательской способности жители Кировской области все чаще стали приглядываться к продукции местных производителей. При этом покупатели жаждут более шикарных мехов, но платить за это не торопятся. Из-за конкуренции многие производители периодически устраивают акции.

Илья Погудин, гендиректор Центра кожи и меха «Малина»:
— Нельзя однозначно ответить на вопрос, изменился спрос на продукцию. Количество выпускаемой нами продукции составляет порядка ста единиц, спрос постоянно меняется. Однозначно можно сказать лишь одно: дорогие меха стали продаваться меньше. Люди хотят дорогие меха, но они готовы их покупать только при условии значительного снижения цен. Повышение курсов валют стало преградой для приобретения зарубежной продукции, большинство сейчас старается приобретать отечественный продукт.

Как пояснили сотрудники компании «Мехико», покупатели стали менее взыскательными в плане выбора производителя, сейчас важнейшим фактором стала цена, произошло смещение кривой спроса в сторону более низких цен. Если раньше покупатели замахивались на изделия из норки, то теперь все чаще берут изделия из кролика.

В феврале текущего года руководитель компании «Мехико» в интервью журналу «Бизнес Класс Киров» пояснил, что теперь дизайнеры более тщательно подходят к отбору сырья

Вячеслав Вакушин, руководитель компании «Мехико»:
— Из-за скачущего курса доллара цены на импорт резко выросли — мы решили отказаться от зарубежного сырья. Пришлось вертеться — отправили дизайнеров на склады разбирать нетронутые полуфабрикаты, на которые в обычное время не обращали внимания. Когда покупаешь коллекцию меха, всегда есть лучшие образцы и есть просто качественные. Конечно, из первых легче и быстрее сделать хороший товар. Над вторыми придется сидеть дольше, но на выходе продукт практически ничем не отличается. 

Нестабильность отечественной валюты вынудила многих производителей перейти на отечественное сырье. Впрочем, полностью «испортозаместить» изделия из тканей, кожи и меха невозможно — производство требует красителей, аналогов которых не существует в России, поэтому производителям приходится обращаться за краской к иностранным государствам, мирясь со скачущим курсом доллара и евро. Единственным шагом, на который может пойти правительство РФ, чтобы поддержать кировских производителей — это обнулить таможенные пошлины.


Меховые тренды зима 2015-2016 в проекте «Меха»


Фото:eurasiancenter.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров