Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В России за сутки зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

29 марта, Киров 7.1°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Происшествия Добавить в закладки

Крупнейшие пожары с начала года: хроника Кирова

Крупнейшие пожары с начала года: хроника Кирова
Фотография автора
Автор: Редакция

Мы насчитали как минимум пять серьезных происшествий

15 мая 2018. Пожар на улице Московской, произошедший в Кирове накануне, заставил задыхаться от дыма всю центральную часть города. А кроме того, стал причиной пробки на и без того проблемном дорожном участке. И хотя на этой неделе МЧС объявило повышенную пожарную опасность — аж четвертого класса, в региональном и до наступления жары фиксировались серьезные пожары. И сегодня мы решили вспомнить, какие из них больше всего напугали кировчан с начала года.

Так, первый крупный пожар года разгорелся еще на новогодних праздниках — 2 января - в исторической части Кирова. Речь идет о доме крестьянки Якимовой 1906 года постройки на Герцена, 30. Тушить его приезжали 38 пожарных, по словам очевидцев, возгорание произошло на 2 этаже.

Взволновал горожан и пожар в квартире дома по улице Комсомольской, 113 в марте. Жильцы заметили его поздно вечером - в 21:30 - и незамедлительно вызвали спецслужбы. И хотя ходили слухи о погибших, таковых в итоге не оказалось. Как выяснилось впоследствии, воспламенилась квартира на 1 этаже, где находились двое пострадавших. Они пришли в себя.

В первом весеннем месяце кировчане, ехавшие по трассе Слободской-Киров могли наблюдать и уничтожение огнем частного дома. Большой коттедж, расположенный в деревне Столбово близ трассы, вместе с хозпостройками выгорел буквально на глазах. Локализовать пламя удалось только через час.

Не отличился затишьем и апрель. 5 числа в Чистые Пруды съехались 3 экипажа от МЧС, в задачу которых входило потушить дом по улице 4-й Пятилетки, 87. Черный дым от здания шел столбом. Результат - полностью обгорели стены изнутри, сгорело имущество, а также крыша пристроя на общую сумму в 500 000 рублей. 

А парой дней позднее разыгрался пожар на улице Молодой Гвардии у завода «Маяк». Предполагается, что дом №84/4 подожгли. А на тот момент внутри находились люди. Позднее на месте происшествия было обнаружено тело бездомного, который скончался от отравления дымом. А другая потенциальная жертва огня - 68-летняя женщина — пыталась спастись выпрыгнув из окна второго этажа. С переломом поясницы ее отвезли в травматологию.

Тем не менее, в МЧС отмечают, что год от года на протяжении последнего десятилетия число пожаров снижается. Например, в 2017 году их насчитывалось 1490, что на 9,9% меньше, чем в 2016 году. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров