Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Куда делся дрон, проверяющий качество уборки снега с крыш? 0+

Автор: Михаил Пентин

Два года назад в Кирове проводили эксперимент с летающим аппаратом

В начале 2017 года администрация Кирова решила провести эксперимент, после которого качество уборки снега с крыш улучшилось бы. Речь идет об использовании квадрокоптера. Трудно судить о проделанных работах, находясь на земле. Ведь лучше, когда перед службами и жителями города раскрывается полная картина.  

На дворе 2019 год. Рабочие убирают крыши, но кировчане недовольны процессом и часто опубликовывают фотографии с нависшими глыбами. Нам задают вопрос — где дрон сейчас, когда он так нужен?

В пресс-службе администрации города Кирова пояснили, что квадрокоптер был предоставлен региональным управлением МЧС по договоренности. Если кто-то думал, что дрон принадлежит администрации и что деньги «освоили», то нет — аппарат сейчас находится в МЧС, мэрии он не принадлежал и не принадлежит.

Однако плюсы и минусы практики с дроном сейчас узнать невозможно. Люди, проводившие эксперимент, сейчас в администрации не работают. А новые люди некомпетентны в этом вопросе.

Накануне представители администрации провели рейд по крышам и выявили 101 «проблемную крышу». За ненадлежащую уборку снега с кровель управляющие компании могут получить штраф от 50 до 200 тысяч рублей.  

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    11.02.2019    17:39

    а он был вообще ?

    Цитировать
  • 12.02.2019    10:52

    Он улетел, но обещал вернуться!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться