Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«Куприт» не собирается вывозить мусор после субботников: почему 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Кто должен очищать территорию от старой листвы и веток

С приходом тепла количество мусора в населенных пунктах Кировской области значительно увеличилось. Контейнеры наполняются буквально со скоростью света и не только бытовыми отходами, но и ветками, старой травой и другим сгребенным с газонов прошлогодним мусором. Но «Куприт» вывозить его не торопится. Почему, нам рассказал представитель регионального оператора по вывозу ТКО Станислав Куршаков: 

- Вывоз отходов, образовавшихся после субботников: старую листву, ветки, спиленные деревья должны организовать организаторы мероприятий по благоустройству. Если субботник на территории предприятия - юрлицо, если на общественной территории - муниципалитет, если придомовая территория - собственники жилья в лице управляющей организации. Региональный оператор занимается твердыми коммунальными отходами, основной признак которых по 89-ФЗ - образованные в жилых помещениях. Листва, ветки, деревья, трава к таким видам отходов не относятся и вывозятся по отдельному договору, а не за счет тарифа регионального оператора. В то же время, если во время субботника твердые коммунальные отходы, образованные в жилом помещении, (фантики, обрывки бумаги, бутылки, окурки и т.д., то есть то, что могло быть образовано дома, и выброшено на улицу) будут собраны и размещены в местах накопления ТКО, то в этом случае они будут вывезены региональным оператором.

Кстати, сегодня в нашу редакцию поступило видео из поселка Демьяново, где происходит настоящая экологическая катастрофа. Поселок буквально превратился в одну большую свалку - сразу с десятка улиц не вывозится мусор.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться