Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Лед на кировских реках тронулся: где ждать затопления в ближайшие дни? 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Ледоход уже зафискирован на 5 реках региона

17 апреля 2018. Еще на выходных жители Кирова заметили, что на Вятке тронулся лед, правда, в первую очередь это произошло в районе нового моста, а уже потом — у старого. Это значит, что не за горами традиционное затопление прибрежных территорий.

Как сообщили в правительстве области, ледоход уже зафиксирован на 5 реках региона: Большая Кокшага, Ярань, Пижма, Воя и Быстрица. Также на реке Пижма наблюдается затор. А вот состояние льда на реке Вятки от города Кирова до Котельнича и на реке Лобань пока можно назвать только подвижками.

По данным на 16 апреля происшествий, связанных с половодьем, не выявлено. Однако если уровни воды в реках увеличатся, то в ближайшие дни может затопить придворовые территории и приусадебные участки в поселке Санчурске и городе Яранске.

Тем не менее, большого паводка, по словам синоптиков, в этом году можно не опасаться. Как сообщили ранее в Росгидрометценте, уровень половодья в регионе не будет ни максимальным, ни минимальным. Хотя «при дружном развитии весеннего половодья, осложненном выпадением жидких осадков в период прохождения его максимумов» возможно подтопление пониженных прибрежных частей Кирова. 

Не обещают сюрпризов и в местные специалисты. Переходный апрель со средними температурами в плюс 2-5 градусов перейдет в теплый май с показателями в плюс 8-13 градусов. С прогнозами на лето вы можете ознакомиться здесь

Отметим, что в прошлом году на Вятке ледоход начался практически в это же время.  Правда, в 20 числах апреля Киров завалило снегом


 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Войти
или зарегистрироваться

Сообщение
captcha