Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Весна и половодье в Кирове: чего ждать в 2018 году 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Прогнозы Гидрометцентра и Gismeteo

23 марта 2018. Теплая зима с морозным февралем и мартом ставит кировчан в тупик, когда они задумываются, что будет в последующие месяцы. Как мы убедились, от погоды можно ждать чего угодно. А весна в Кирове может быть очень разной.

Если проанализировать прошлые годы, то 2016 год запомнился сильнейшим паводком. Уровень воды в Вятке превысил норму на 0,9-1,5 метра. Утонувшие машины, люди на лодках - затопленными в регионе оказались 1020 домовых территорий и домов, где проживали более 5 тысяч человек. 76 из них потребовалась эвакуация.  Как объясняли тогда в МЧС, причиной аномалии послужило резкое потепление после снежной зимы.Страшные прогнозы по половодью делались и на 2017 год, но им не суждено было сбыться. В отличие от предыдущей весны, когда вода поднялась на 6 метров, река достигла 4,9 метров и пошла на спад. Хотя такие районы, как КМДК, Дымково и Красной Звезды все равно подтопило.

А вот в текущем году синоптики, кажется, решили успокоить кировчан. Согласно данным Росгидрометцента, ледоход в нижнем и среднем течении Вятки начнется во второй декаде апреля. При этом уровень половодья не будет ни максимальным, ни минимальным. Хотя «при дружном развитии весеннего половодья, осложненном выпадением жидких осадков в период прохождения его максимумов» возможно подтопление пониженных прибрежных частей Кирова.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Между тем, gismeteo.ru передает, что именно в период с 11 по 20 апреля температуры в области достигнут своих максимальных пределов, а именно плюс 11-13 градусов. Однако на них столбик термометра задержится лишь на пару дней и вернется к своим средним показателям. В основном воздух в грядущем месяце будет прогреваться до плюс 4-6 градусов. Что касается осадков, то они ожидаются лишь в небольших количествах и далеко не каждый день.

Возвращаясь в март, добавим, что выходные с 23 по 25 марта, как и вся неделя, пройдут с температурными скачками. Если сегодня днем воздух в Кирове прогреется до минус 4 градусов, то уже завтра — до минус 1 градуса. Не зря в субботу практически на сутки обещает снег. А вот воскресенье будет немного морознее - в дневные часы столбик термометра опуститься до минус 3-4 градусов, а в ночные - до минус 10-13 градусов.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    25.03.2018    0:42

    Отраву ы Уралхима и еще несколько сот кировчан, умерших в страшных мучениях от рака.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться