Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -17.8°
Курс ЦБ
Спорт Добавить в закладки

«Лучшим был оркестр»:ветер сносил ворота, но «Сибсельмаш» уверенно переиграл кировскую «Родину»

«Лучшим был оркестр»:ветер сносил ворота, но «Сибсельмаш» уверенно переиграл кировскую «Родину»
Фотография автора
Автор: Редакция

«Не у одной команды не выиграть, если так играть,как сегодня. Больше нечего сказать»

Еще с самого утра сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций предупредили о надвигающейся на Киров непогоде. И действительно, чем время становилось ближе к вечеру, тем сильнее становился ветер, а снег все активнее засыпал улицы города.

Погодные условия сделали свое дело и на трибунах стадиона «Родина» было людей - по пальцам пересчитать. Не пришли даже те, кто посещал все игры до этого. Возможно, в желании присутствовать на стадионе сыграл и фактор последнего матча, который «Родина» в очередной раз в сезоне провалила во втором тайме, ведя после первой половины со счетом 3:0.

Не соблазнила поклонников русского хоккея и бесплатная каша с чаем. Былого ажиотажа вокруг полевой кухни тоже не замечалось.

Матч начался с быстрых, не смотря на погоду, атак гостей. Казалось, что «Сибсельмаш» собирался взять «Родину» уже на первых минутах, потому что было не понятно, в каком состоянии будет лед через какое-то время.

В общем-то, это новосибирцам удалось. Павел Анисимов уже на 9 минуте игры распечатал ворота Катаева. Всего через минуту Алексей Доровских удвоил преимущество гостей.

Сделав комфортный задел гости не уменьшили  темп. Но именно в этот момент «Родине» удалось забить свой единственный гол в матче. На прострел Евтюшнина в сторону ворот, клюшку удачно подставил Фролов.

Примерно после 15 минут игры порывистый ветер решил напомнить всем о своем присутствии. Сначала он сдул ворота «Сибсельмаша», причем не один раз. А потом и вовсе решил, что скамейка запасных «Родины» не нужна и перевернул её. Честно говоря, такое не припоминается вообще за долгие хоккейные кировские годы.

Кроме ветра, на полупустом стадионе не возможно было не обратить внимание на оркестр. Легендарные болельщики старались за всех.

Впрочем, вернемся к игре. А там на 23 минуте Анисимов оформил дубль, а на 37 минуте и вовсе хет-трик. «Родина» же, что создавала, все транжирила. Причем моменты были вполне рабочие, а где-то и голевые. Но забегая вперед скажем, что цифра 1 на табло осталась неизменна.

Перед перерывом Доровских оформляет гол в раздевалку и отправляет команды на перерыв.

Проигрывая 1:5 можно раскрепоститься и «показать зубы». Но либо «Родина» этого не хотела, либо попросту не могла. А ведь именно за счет запредельного желания команда Загоскина добивалась локальных успехов, которые отмечали почти все специалисты отечественной Суперлиги.

До сегодняшнего матча довольно лояльно и понимающе относившийся к поражениям своей команды Загоскин, тоже признал, что с такой игрой рассчитывать на результат невозможно.

«Сибсельмаш» полностью контролировал весь второй тайм, пропорционально забивая голы на 53, 73 и 84 минуте. «Родина» же имела шанс забить с пенальти. Но и тут Самойлов не переиграл вступившего в игру Андрея Маслова. Как итог - 1:8, очень неприятное домашнее поражение.

Игорь Загоскин, главный тренер хоккейного клуба «Родина» Киров:

-  Мы очень плохо играем последние матчи с командой «Сибсельмаш». И здесь, и там сыграли плохо. Но самое главное, что я не увидел игроков на поле. Которые бы вышли и обороняли свою «Родину».  Да были какие-то моменты. Но ни у одной команды не выиграть, если так играть, как сегодня. Больше нечего сказать.

Заключительный домашний матч «Родина» проведет 24 февраля.  Нижегородский «Старт» приедет в Киров помочь «Родине» закрыть очередной хоккейный сезон в Кирове.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров