Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Мусорному оператору снизят тариф. Будут ли кировчане платить меньше за вывоз мусора? 0+

Автор: Маргарита Чикалина

В региональной службе по тарифам рассказали о причинах снижения ставки

Региональная служба по тарифам планирует снизить единый тариф на услугу по обращению с ТКО.

Тарифы на 2019 год были утверждены еще в декабре. По плану, во втором полугодии плата регионального оператора должна была вырасти на 4,5 процента. Но в связи с изменениями законодательства в РСТ пересмотрели тариф. По новым расчетам, рост ставки с 1 июля составит около 1,5 процентов.

Также на федеральном уровне прорабатывается еще одно послабление, которое поможет региональному оператору снизить расходы, - избавление «мусорщиков» от НДС.

Напомним, что в настоящее время тариф на работу регионального мусорного оператора составляет 949,62 руб./м³. По словам руководителя РСТ Максима Михайлова, в этой сумме учтены расходы по обезвреживанию, захоронению, и обработке отходов, их транспортировке, а также по заключению и обслуживанию договоров.

Логично предположить, что снижение расходов для оператора отразится и на жителях области – их плата за вывоз мусора также должна снизиться. Но, судя по всему, в ближайшее время изменений не ожидается – как сообщили в областном правительстве, нормативы образования отходов для граждан пока что остались на прежнем уровне.

Ранее мы писали, что жители Кирова считают плату за вывоз мусора слишком высокой и даже судятся из-за этого. В одном из случаев дело дошло до Верховного суда.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться