Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #мусор

«Мусорный оператор» подал в суд на 10 кировчан 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Не хотели платить вовремя – платите больше: должникам придется раскошелиться

«Куприт» начал взыскивать с кировчан долги за вывоз мусора. Как сообщили в горадминистрации, «мусорный оператор» направил в суд уже 10 заявлений на неплательщиков. Кроме суммы долга – более 30 тысяч рублей – должникам придется оплатить пени и судебные расходы.

Взыскать долги «Куприт» планирует не только с горожан, но и с управляющих компаний. Заявления поданы уже на 3 «управляйки», общая сумма долга которых превысила 1,6 миллиона рублей. Позже с одной из УК было заключено соглашение о погашении задолженности в течение 10 дней.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Кировчанам напоминают: при просрочке платы за вывоз мусора на 3 и более месяца долг будут взыскивать через суд. Отсрочить разбирательство должники не смогут: судебный приказ выносится в течение 5 дней без присутствия сторон.

Как мы писали ранее, собираемость платежей за вывоз отходов в Кировской области составляет чуть более 50 процентов, что считается неплохой цифрой по стране. Как рассказали в «Куприте», в некоторых регионах «за мусор» платят всего лишь от 5 до 20 процентов жителей.


Обсуждения:
  • 23.05.2019    6:48

    Видимо "суд" будет теперь обкладывать данью народ. Ведь он уже 28 лет как против народа за олигархов. Ну а как же против Чайки то?

    Цитировать
  • 24.05.2019    11:11

    ЗАКАЗНАЯ статья написана ,чтобы все ринулись платить. Судебный приказ отменяется по любому возражению должника в течении 10 дней(либо этот срок можно восстановить). А потом пусть попробуют доказать снова в Суде, что услуга была оказана в отсутствии договора на оказание услуг. Масса людей за кап.ремонт не платит, а здесь попроще будет.

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться