Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Ущерб три с половиной миллиона: на экс-чиновницу завели "уголовку" 0+

Автор: Михаил Пентин

По версии следствия, госпожа Мамедова, бывшая начальником Департамента муниципальной собственности своими действия нанесла серьезный ущерб городской казне

В отношении экс-начальника департамента муниципальной собственности города Кирова было возбуждено уголовное дело, - сообщили в пресс-службе СК. - В 2016 году Наталья Мамедова заключила от лица департамента договор аренды земельного участка с одной из компаний. Организация впоследствии перестала платить деньги за аренду.

Злоупотребляя полномочиями, Мамедова мер по взысканию задолженности не приняла и дала разрешение пользования организацией указанным участком. Подчиненным было указано подготовить документы на оформление перехода права собственности земельного участка к организацией. В дальнейшем на этой территории был построен объект капитального строительства. 

По мнению оперативников своими действиями госпожа Мамедова нанесла городу ущерб в размере не менее 3,5 миллионов рублей. Уголовное дело было возбуждено по факту злоупотребления должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия (ч.3 ст.285 УК РФ). Если вина Мамедовой будет доказана, ей грозит лишение свободы до 10 лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Напомним, что в рамках дела по парку Победы у Мамедовой в квартире прошли обыски, как сообщали СМИ. Но тогда в Следкоме эту информацию не подтвердили и не опровергли. Фигурантом этого же дела является Леонид Яфаркин, один из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения». 

Однако как нам сообщили в пресс-службе ведомства, с парком Победы текущее уголовное дело не связано. В деле речь идет об участке, расположенном на улице Московской.

Чем еще известна кировская экс-чиновница, читайте в нашем материале.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

На фото Наталья Мамедова справа

 

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться