Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #парки

Хотел построить отель: что известно о первом задержанном по делу парка Победы? 0+

Автор: Михаил Пентин

Леонид Яфаркин является фигурантом в деле по факту мошеннических действий при проведении сделки с земельным участком 

7 ноября стало известно, что в деле по парку Победы появился первый задержанный. Им оказался Леонид Яфаркин - один из учредителей ООО «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения». Мы немного расскажем о фактах, которые известны о нем.  

Леонид Михайлович также является президентом Федерации тенниса. Если верить информации в интервью Яфаркина с изданием «Бизнес Новости в Кирове», то в 1990-х годах на него было совершено несколько покушений. Была версия о том, что после перестрелки Яфаркин уехал в Москву, хотя он сам это отрицает. Но не отрицает того, что ведет бизнес в столице. По его словам, заработанные деньги в Москве и Подмосковье он инвестирует в Кировскую область.  

В том же интервью он высказался и об участке в парке Победы. Леонид Михайлович хотел создать в этом месте уютный микрорайон, облагородить парк, а также хотел построить отели для спортсменов (при этом он ориентировался на Лондон). 

Цитата из материала:

«Воспользовавшись неразберихой, провокаторы стали кричать, якобы в самом парке Победы будут вырезаны какие-то деревья. На самом деле речь идет о заброшенной зоне с дикорастущими деревьями, которые составляют не более 20% территории, а мы после ее облагораживания собирались довести площадь зеленых насаждений до 40%. На днях мы обратились в администрацию с просьбой привести документы в соответствие с теми, что были выданы ранее. Если мы арендовали участок общественно-деловой зоны, на каком основании он стал относиться к рекреационной? Хотелось бы уже приступить к реализации второй части проекта по строительству крытых теннисных кортов, на который у нас есть все разрешительные документы».

В 2015 году паблик «Строим Киров» опубликовал пост со скриншотами из выписки из единого государственного реестра. Владельцем участка в парке Победы, о котором и идет речь, являлось ООО "Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения". Заказчиком работ, в ходе которых футбольный стадион был обнесен бордюром, была организация "Спортивно-оздоровительный комплекс". Совладельцами ООО (по данным на 2015 год) являлись Яфаркин Леонид Михайлович, Яфаркин Егор Александрович и Быков Игорь Владимирович.

Занятно, что в сентябре того же года все вышеперечисленные лица вышли из состава учредителей фирмы.  

В 2017 году «Кировский завод охотничьего и рыболовного снаряжения» продал участок. 

Напомним, что дело по парку Победы было возбуждено 25 июля 2018 года. Следователи в рамках дела допрашивают также чиновников из городской администрации.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: УФСБ по Кировской области


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться