Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

На сотрудников администрации в Кирове завели уголовное дело 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Что послужило поводом и как идет расследование?

Дело по парку Победы, в рамках которого судят учредителя «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонида Яфаркина, по информации местных СМИ, спровоцировало возбуждение еще одного уголовного дела. Против работников администрации города Кирова, которые тоже якобы принимали участие в мошенничестве. Однако кто именно причастен к незаконной продаже земли в зеленой зоне, судя по всему, пока не установлено. К делу могут причастны порядка 10 человек, передает newsler.ru. Но в расследовании пока взята пауза. 

В следственном комитете, между тем, от разъяснений отказываются. Пресс-служба отвечает кратко — «без комментариев». 

Напомним, на заседаниях суда по делу парка Победы от допрашиваемых прозвучало уже не одно обвинение в адрес бывшего главы города Владимира Быкова, который якобы настоял на застройке парка Победы. А по словам местных юристов, это вполне служить основанием для возбуждения уголовного дела. Кировский юрист Ян Чеботарев, к примеру, отмечает, что речь может идти как минимум по о злоупотреблении полномочиями, а вот Ярослав Михайлов заявляет, что это «преступное сообщество».  

Высказываются по этому поводу и депутаты Заксобрания Кировской области, которые сейчас трудятся под руководством Владимира Быкова. Как пояснил Сергей Мамаев, лидер регионального отделения КПРФ, «развязка в отношении «данного персонажа» наступит в ближайшее время — это будет уголовное дело с последующей мерой пресечения». При этом к остальным сотрудникам мэрии, которые действовали по его указаниям, депутат относится весьма снисходительно: «Они простые рядовые работники, им давали указания руководители, которым они подчинены. Сегодня каждый боится потерять работу».
 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться