Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Известна дата открытия кинотеатров в Кирове и Кировской области

15 августа, Киров 9.4°
Error
Авто Добавить в закладки

На улице Пятницкой уложили асфальт в снег

На улице Пятницкой уложили асфальт в снег
Фотография автора
Автор: Редакция

На улице Пятницкой уложили асфальт в снег

После двух месяцев реконструкции теплотрассы на улице появился новый асфальт

После продолжительной реконструкции теплотрассы, на улице Пятницкой (между улицей Карла Либкнехта и Октябрьским проспектом) началась укладка асфальта. Подрядчики старательно уложили ровный асфальт в темное время суток и на сырую от снега почву.

Останется ли асфальт таким же ровным к весне, после того, как через пару дней покроется снежным покровом, стоит догадаться.

Как уточнял Павел Кошкин, директор «ДДХ», в Кирове появился новый способ укладки асфальта литым асфальтобетоном, температура которого составляет 200 градусов. Поэтому его можно укладывать на невысушенный асфальт. По словам Павла Кошкина, в этом случае, смесь с такой температурой выпарит всю влагу. Однако, этот способ применяется для ремонта ям, в данном же случае происходит укладка асфальтобетона, которая возможна лишь при температуре воздуха не ниже 5 градусов Цельсия.

На улице Пятницкой уложили асфальт в снег

Компания ОАО «КТК» по чьему заказу и происходят работы не раз нарушала правила городского благоустройства. За это ее руководство только за минувший год получило штрафы, в сумме около одного миллиона рублей. Возможно, теплоснабжающая компания решила больше не портить внешний вид улиц, поэтому решилась сразу уложить асфальт, спустя два месяца после затянувшейся реконструкции.

В середине октября, в сезон дождей жители Кирова также нередко наблюдали картину того, что дорожные службы выполняют укладку асфальта в слякоть. Так, 16 октября, за ночь преобразовался участок улицы Тургенева, ближе к улице Сурикова, в районе дома №16. Небольшой участок облачился в новый асфальт, что, конечно неплохо, но если уесть, что всю ночь шел дождь, то можно судить о качестве такого покрытия в будущем.

Фото: Антон Котлячков

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров