Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

На Владимира Быкова завели уголовное дело за взятку больше 7 миллионов рублей 12+

Автор: Эмма Летягина

Следственный комитет по Кировской области сообщает, что по материалам, предоставленным сотрудниками УФСБ России по Кировской области, в отношении бывшего главы города Кирова Владимира Быкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления


Было установлено, что в 2014-2016 годах, когда Владимир Быков занимал должность главы города, он незаконно, умышленно и вопреки интересам службы получил от одного из предпринимателей города Кирова через посредника взятку - 7 миллионов 800 тысяч рублей. 


Пресс-служба следственного комитета по Кировской области: 


- За совершение действий и бездействие в пользу представляемых предпринимателем фирм, а также покровительство со стороны должностных лиц администрации города Кирова, Кировской городской Думы, АО «АТП», а именно за заключение договоров с АО «АТП» на поставку топлива, своевременную оплату поставленного топлива, его приемку и подписание соответствующих документов независимо от качества топлива и иные действия, которым подозреваемый способствовал в силу своего должностного положения, а также за общее покровительство и попустительство по службе. 


В настоящее время по данному факту следователями СУ СКР по Кировской области возбуждено уголовное дело. Проводятся обыски, изымаются необходимые для следствия вещи и документы. Подозреваемый задержан, доставлен к следователям регионального Следственного комитета для проведения необходимых следственных действий. Расследование продолжается. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться