Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове создан штаб по борьбе с коронавирусом

17 февраля, Киров 0,1°
Курс ЦБ 63,45 68,77
Политика Добавить в закладки

На выборах в Заксобрания лидирует замдиректора химкомбината

На выборах в Заксобрания лидирует замдиректора химкомбината
Фотография автора
Автор: Юлия Черных

Рахим Азимов набрал более 7 тысяч голосов избирателей

14 сентября 2015. Выборы в Заксобрание. Накануне в Афанасьевском и Нолинском одномандатным округам состоялось голосование за кандидатов в депутаты Законодательного собрания Кировской области. По предварительным данным в выборах лидирует Рахим Азимов, набравший 7134 голоса и Андрей Лучинин, за которого проголосовали 5597 человек. Последние данные по явке были обозначены на 18.00, тогда процент проголосовавших составил 33%. 

Рахим Азимов является заместителем директора по социальным вопросам и взаимодействию с органами власти ОАО «Кирово-чепецкий химический комбинат» филиала АО «ОХК «Уралхим». Ранее он был представителем в Совете Федерации Федерального Собрания РФ от Республики Коми. Однако сенатором он пробыл всего год и был отозван, по версии главы республики, так и не сумев доказать свою эффективность. На выборах Рахим Азизбоевич был выдвинут партией «Единая Россия». 

Той же партией выдвинут и кандидат, ставший лидером в Нолинском одномандатном округе Андрей Лучинин. Он является директором Ассоциации «Совет муниципальных образований Кировской области», а также первым заместителем секретаря регионального отделения партии единороссов. 

Напомним, выборы в заксобрание носили характер дополнительных, поскольку кировчанам необходимо было определиться с кандидатами на место депутатов, ушедших из органа. Ранее депутатом по Афанасьевскому округу был Дмитрий Осипов, сменивший место жительства, а в Нолинском — Михаил Лихачев, которого не стало в январе текущего года

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus