Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

23 октября, Киров 2.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Народный синоптик рассказал, какая погода ожидается летом в Кирове

Народный синоптик рассказал, какая погода ожидается летом в Кирове
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

По народным приметам, тепло в Киров придет очень резко, а лето ожидается в меру с осадками

Народный синоптик Наталья Мельникова рассказала, как долго сохранятся морозы на территории Кирова, а также пояснила, когда в городе может наступить теплая весенняя погода и каким ожидается лето-2020. 

В первых двух декадах января наблюдалась установившаяся температура «выше ноля» и «около ноля». По данным метеоролога-любителя, февраль может быть несколько прохладнее января, при этом «возврат января» прогнозируется в марте. Это значит, что март может быть более холодным месяцем, чем январь и февраль.

- «Возврат января» в марте прогнозируется, однако возникает вопрос: мороз – это сколько градусов? Думаю, что столбик термометра в центре Кирове не будет опускаться ниже -20 градусов, – сообщает Наталья.

Впрочем, «теплины», которые были в январе и будут в феврале, существенно разрушат снежный покров, поэтому снег в хорошем состоянии не долежит до апреля. Первая слякоть на городских улицах будет уже в начале марта. 

Народный синоптик добавила, что весна будет затяжная и холодная, однако тепло придет очень резко. В связи с этим в начале мае местами уже вырастет трава.

- Несколько примет прямо предупреждают, что сеять, в том числе и высаживать рассаду, можно будет рано. Тем более что май и июнь будут достаточно теплыми месяцами. Однако, по предварительным данным, в конце июня может похолодать. 

Теплая зима, конечно, дает повод для тревоги, однако в целом прогноз достаточно позитивный: лето обещает быть достаточно теплым и в меру с осадками. 

При этом летом 2020 года возможна какая-то экстремальная ситуация: либо будет очень холодно, либо очень тепло, либо неравномерное распределение осадков. Это может негативно сказаться на урожае. Кроме того, по приметам, в этом году ожидается мало ягод в лесах. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров