Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Наставник кировской «Родины» Игорь Загоскин: «Ребята вернулись домой. Можно сказать, что сейчас это уже профессиональная команда» 12+

Автор: Дмитрий Вахрушев

Мы пообщались с главным тренером хоккейного клуба «Родина» и узнали его мнение о качественном усилении, возможных трансферах и судьбе некоторых хоккеистов. 

Кировская «Родина» взяла курс на возвращения былого престижа команды. Уже сделано несколько важных шагов. Во-первых: в команду вернулись опытные воспитанники кировского хоккея, которые в прошлые сезоны выступали за другие команды Суперлиги. Во-вторых: с целой группой молодых хоккеистов были заключены долгосрочные контракты. Ну и, в-третьих, наконец-то полноценная подготовка к новому сезону началась уже с апреля. В частности, команда тренируется на льду СК «Союз», а не вынуждена ездить в Кирово-Чепецк, как это было в прошлые годы.

Игорь Васильевич, информация о подписании контрактов с  целой группой таких опытнейших игроков привела болельщиков в восторг! Для вас, как для главного тренера, насколько важен данный шаг? 

 

-  Ребята вернулись домой. Можно сказать, что сейчас это уже профессиональная команда. С ней можно и нужно работать и двигаться вперед. Я очень рад, что ребята  поверили руководству города и области, поверили клубу, в конце концов, поверили мне, что здесь настали другие времена, где вновь можно будет играть в хоккей и показывать хороший результат. Еще раз хочу сказать огромные слова благодарности лично Александру Анатольевичу Чурину и Илье Вячеславовичу Шульгину. Это те люди, которые захотели, чтобы нашу «Родину» снова знали не только в России, но и за рубежом. Знали, как боеспособную команду, команду кировскую, где ребята из «одного гнезда».
 

Как говорится, «голод приходит во время еды». Ждет ли  команду  еще усиление и какие зоны необходимо укрепить?
 

 

- Да, безусловно. Трансферная политика клуба продолжается. Ведутся переговоры с хоккеистами. Несколько позиций у нас еще свободны, на которые мы бы хотели пригласить игроков. Естественно, приоритет отдан кировским ребятам, но возможны и появления в команде хоккеистов из других городов, которые, надеюсь, тоже вольются в наш коллектив и помогут команде.  Первоочередная задача, которую нам бы хотелось решить, мне как тренеру, а  так же Сергею Лазуткину, как директору клуба,  - это создать настоящий коллектив. Только вместе мы сможем сделать шаги вперед. Именно по этому принципу, первоочередно, мы и подбираем игроков. Важны человеческие качества.
 

Болельщики активно интересуются  судьбой хоккеистов из прошлогодней команды, в частности, спрашивают про Егора Шицко, Артема Самойлова. Есть ли какое-то понимание по ним?
 

 

- Егор Шицко однозначно находится в поле нашего зрения. Он хоккеист, который в прошлом сезоне показал себя с самой лучшей стороны. Думаю, что в ближайшее время по нему будет принято какое-либо решение. Что касается Артема Самойлова, то по нему пока нет ясности. Не исключаю, что у него будут более выгодные предложения, и он уйдет в другой клуб. На данный момент более дорогостоящий контракт мы  ему предложить не можем. Так как он пока, к сожалению, не является  ключевым игроком нашей команды. При этом мы бы очень хотели, чтобы Артем остался с нами, потому что, безусловно, это очень талантливый хоккеист.   
 

С капитаном прошлого сезона Дмитрием Евтюшиным, как обстоят дела?
 

 

-  Всем ребятам, которые были в прошлом сезоне, сказали, что пока трансферная кампания продолжается, мы никого не сбрасываем со счетов.  Требуется нам, к примеру, центральный полузащитник, на этой позиции в прошлом сезоне играл Дмитрий Евтюшин, соответственно он находится в поле нашего зрения. От  того, как пройдет трансферная кампания, будет зависеть принятое решение по каждому игроку.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться