Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 0.7°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Назван срок пребывания экс-губернатора Никиты Белых в Кирове

Назван срок пребывания экс-губернатора Никиты Белых в Кирове
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Белых фигурирует по уголовному делу в качестве свидетеля 

Адвокат бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых рассказал, как долго экс-губернатор пробудет в регионе для дачи показаний в качестве свидетеля в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий в корпорации «КРИК».

— По закону этапирование осужденного в таких ситуациях предусматривается на срок не более двух месяцев, можно продлить до 3-х месяцев максимум, - сообщал адвокат Андрей Грохотов.

Напомним, что в Киров Белых этапировали 4 сентября, соответственно, в городе он «задержится» до октября-ноября. По некоторым сведениям Белых может находиться в СИЗО-2 на улице Нагорной, 22. Однако адвокат не подтвердил эту информацию:

— Конкретный СИЗО я никому не называю, тем более, что это может быть величиной непостоянной.

Как отметил адвокат, допросов будет несколько, сколько точно, сказать довольно сложно, все будет зависеть от обстоятельств. 

— Белых готов отвечать на вопросы, дает показания. Я участвовал с ним в допросе 9 сентября. Подробности допросов и расследуемых обстоятельства не сообщаем, поскольку Белых — только свидетель по уголовному делу. 

Кроме того, ранее в некоторых источниках упоминалось имя Елены Ковалевой (ныне глава города Кирова, а Никите Белых — министр финансов региона), которая якобы также давала показания в рамках дела. Однако адвокат подчеркнул, что это ложная информация. 

— Это неправда. Тем более что публикация по этому поводу была 8 сентября, то есть за день до начала первого допроса Никиты Юрьевича. В реальности, общие и частные вопросы работы «КРИК», которые известны моему доверителю.

Также стало известно, что состояние Никиты Юрьевича оставляет желать лучшего: здоровье после этапирования ухудшилось по сравнению с тем, как было в колонии. Держится высокое артериальное давление и беспокоят боли в спине, ему оказывается лечение.

Напомним, ранее защитник отметил, что претензий по «КРИКу» в рамках уголовного дела к Никите Белых быть не может, так как в период его руководства организация была стабильной и выполняла функции. Проблемы возникли уже в 2017-2018 годы, то есть после того, как Белых перестал быть главой региона. Расследование продолжается, так, в рамках дела в аппарате областного Законодательного собрания ранее прошли обыски

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров