Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -8.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Боли в спине и высокое давление: как прошёл допрос Белых

Боли в спине и высокое давление: как прошёл допрос Белых
Фотография автора
Автор: Редакция

Адвокат экс-губернатора Кировской области раскрыл некоторые подробности прибывания подопечного в Кирове

На днях стало известно, что бывшего губернатора Кировской области этапировали из Рязанской колонии в наш город для дачи показаний.

Андрей Грохотов рассказал, что Никиты Белых допросили в качестве свидетеля по уголовному делу о превышении должностных полномочий в Кировской региональной ипотечной корпорации (ОАО «КРИК»), сообщает Business F.

Отмечается, что корпорация «КРИК» была образована правительством региона в 2003 году, еще до того как Белых стал губернатором.

- Никита Белых проходит по этому делу свидетелем. 9 сентября я участвовал в его допросе в СИЗО Кирова. Несмотря на плохое самочувствие, Никита Юрьевич готов давать свидетельские показания и рассказывает все, что ему известно об этой компании. После всех этапов и перевозок у Белых высокое артериальное давление и старые проблемы со спиной. На вопросы следователя он часто отвечал стоя из-за болей в спине и невозможности сидеть, - сказал Грохотов.

- Претензий по «КРИКу» в рамках уголовного дела к Никите Белых быть не может, поскольку в период его губернаторства организация была финансово устойчива и выполняла свои функции». «Кроме того, Никита Белых непосредственно не входил в руководство этого общества. Все серьезные проблемы с АО «КРИК», в том числе банкротство и прочие, возникли в 2017-2018 годах и позднее, то есть после того как в середине 2016 года Никита Белых перестал быть губернатором. Поэтому особо детали этого уголовного дела пояснить не могу, это вопросы к следственному органу», — добавил защитник.

Фото: static.360tv.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров