Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Десятки новых случаев COVID-19 выявлены за сутки в Кировской области

02 июля, Киров 17.7°
Курс ЦБ 70.44 79.19
Общество Добавить в закладки

«Не смогу измениться под системой»: первый кандидат на должность главы администрации Кирова рассказал нам о планах

«Не смогу измениться под системой»: первый кандидат на должность главы администрации Кирова рассказал нам о планах
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

В разговоре речь зашла о местных и приезжих специалистах, о подрядчиках и о предвзятости в конкурсе

Пресс-служба партии «Справедливая Россия» разместила релиз о том, что депутат Городской Думы Альберт Бикалюк подал заявку на пост главы администрации Кирова. Мы поговорили с Альбертом Александровичем первыми и узнали о его планах на этой должности.

Для начала стоит отметить, что Бикалюк подтвердил эту информацию. Получается, он стал первым и пока что единственным кандидатом на должность главы администрации.

— Я этим занимаюсь с 2001 года. Работал и заместителем главы города в свое время. Мне известны все недостатки города.

Кандидат на должность сити-менеджера назвал приоритетной целью восстановление городского хозяйства. Кроме того, Бикалюк сказал, что если он выиграет конкурс, то следует ждать рокировок в структуре администрации. «Но у нас [в мэрии] есть и грамотные специалисты», - поспешил заметить депутат.

Мы спросили Бикалюка о начальниках муниципальных организаций. Ведь есть всем печальное Управление дорожной и парковой инфраструктуры, где начальство не задерживается больше года. Альберт Александрович сказал нам, что возглавлять управление должен человек местный, с опытом. Однако должность начальника управления градостроительства и архитектуры следовало бы занять специалисту из большого города.

— Должен быть микс специалистов — и местных, и приезжих, - отметил Альберт Бикалюк.

Кроме того, депутат хочет «осложнить жизнь организациям ЖКХ, отбирающим деньги у кировчан», а также внести корректировки в подрядные организации, занимающиеся ремонтом дорог. В частности, речь идет об ответственности для подрядчиков, которая на данный момент, по мнению Бикалюка, отсутствует.

В заключение депутат добавил, что «он не сможет измениться под системой».

Напомним, что сейчас обязанности главы администрации Кирова временно исполняет Геннадий Плехов. Ранее эту должность занимал Илья Шульгин, уволившийся в конце января после провала реализации нацпроектов в городе.

Конкурс на должность сити-менеджера должен пройти 16 марта. Когда мы спросили мнение Бикалюка о том, является ли эта процедура заранее решенной, собеседник согласился.

Хроника по теме

Хроника

Читать все новости по теме »

Читайте также

Новости партнеров