Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #обыск

Об обысках на «Вятиче»: что ищут, кого опрашивают, что будет дальше?  0+

Автор: Екатерина Рожкова

В УМВД по Кировской области рассказали о мероприятиях,проводимых на одном из известнейших предприятий города

Суматоха на крупнейшем кировском предприятии началась в апреле, когда в местном УФСБ неожиданно сообщили об обысках, якобы связанных с совершением одного из руководителей незаконных валютных операций. Несмотря на всю серьезность положения, тогда председатель совета директоров АО «Вятич» Николай Курагин отнесся к произошедшему с юмором:

- Зато знаете, как продажи поднимутся, какой это пиар. Еще бы меня в СИЗО посадили, я бы мог в губернаторы баллотироваться, а вы бы за меня проголосовали, как за отверженного. Покупайте квас, может, последний раз продаем! 

После такого ответа можно было надеяться на быструю развязку с хэппи-эндом. И на некоторое время дело будто затихло. Но как порталу «Город Киров.RU» пояснили в правоохранительных органах, это лишь видимость. На самом деле теперь за «прочесывание» предприятия взялась полиция. 

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Вот, что рассказали «Город Киров.RU» в УМВД:
- По материалам УФСБ следователем Следственного управления УМВД России по Кирову возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 193.1 УК РФ«Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов». В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц из числа руководителей  предприятия пищевой промышленности, которые, по данным следствия, в 2014 году с использованием подложных документов совершили незаконный перевод денежных средств в сумме более 3 млн. евро за границу Российской Федерации. 

Имели место подложные документы или нет? Был ли незаконный перевод денег за границу? Чтобы это выяснить, полицейские  проводят обыски и изымают документы и предметы, которые могут иметь отношение к данному делу. 

Заметим, что если догадки следователей подтвердятся, виновных ждет строгое наказание - от 5 до 10 лет лишения свободы плюс штраф до 1 миллиона рублей. 

Напомним, завод «Вятич» прославился на всю страну после пресс-конференции президента Владимира Путина, на которой один из местных журналистов задал вопрос про «Вятский квас». Владимир Маматов пожаловался главе государства, что продукт предприятия не берут федеральные торговые сети, «хотя по вкусовым качествам и по цене мы легко бьем «Кока-колу», «Пепси-колу». Что ответил Путин, читайте в нашем материале.  


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться