Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Владимир Путин объявил о продлении нерабочих дней в России до 30 апреля

07 апреля, Киров -4.2°
Курс ЦБ 75.45 82.01
Политика Добавить в закладки

Чем известна экс-сотрудница администрации с «уголовкой»?

Чем известна экс-сотрудница администрации с «уголовкой»?
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

На виду у СМИ она оказалась еще в 2015 году

Сегодня, 27 марта 2019 года, стало известно о том, что на экс-начальника департамента муниципальной собственности администрации города Кирова было возбуждено уголовное дело. Наталья Мамедова подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, повлекшими тяжкие последствия.

Мамедова Наталья Анатольевна родилась в Кирове. Она начала свою карьеру еще в 1984 году. Тогда она работала на должности заведующей канцелярией Нововятской прокуратуры. Так продолжалось 6 лет, после чего, в 1990 году, Мамедова устроилась на должность юрисконсульта завода «Реммелиомаш».

В это же время Наталья Анатольевна получает высшее образование во Всесоюзном юридическом заочном институте. Затем до 1992 года Мамедова проработала консультантом в Нововятском районном суде.

С 1992 по 2010 год Мамедова работала в различных местах: в органах прокуратуры Кирова и Кировской области, на различных должностях в прокуратуре Республики Тыва. Работала она также и заместителем прокурора Первомайского района города Кирова и старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Республики Тыва.

С 2010 по 2015 год Наталья Анатольевна успела поработать заведующей правовым отделом аппарата главы города Кирова.

Начальник департамента муниципальной собственности администрации города Кирова — последняя должность, которую занимала Мамедова с 6 апреля 2015 года по октябрь 2018 года. Ранее в администрации города Кирова нам подтвердили информацию о том, что Наталья Анатольевна написала заявление по собственному желанию.

Героиня сюжета также появлялась на народном сходе против застройки парка Победы. Тогда Мамедова не стала принимать сторону граждан, но и высказаться кировчане ей не давали.

22 августа 2018 года в ее квартире прошли обыски. Связаны они были с делом по парку Победы. Тогда в Следкоме прокомментировали: «Следователями продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с земельным участком, расположенным в парке Победы. В рамках расследования уголовного дела проводятся многочисленные обыски, выемки, допросы и иные следственные действия».

Однако сейчас Мамедова проходит фигурантом в деле по участку на улице Московской, 98б. Компания «Агава» хотела на месте гаражей построить деловой центр. Но участок до сих пор пустует, следов строительства нет.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Фото: newsler.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров