Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

07 марта, Киров -20.3°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Первый в России вращающийся дом: как и когда он будет построен

Первый в России вращающийся дом: как и когда он будет построен
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Он будет поворачиваться вслед за солнцем

Первый в России вращающийся дом появится в Кировской области: неподалёку от Котельнича в туристическом комплексе «Усадьба Sokolka». Как нам пояснил хозяин территории Михаил Жданов, вращаться здание будет на 320 градусов. В основу полёта положена идея улавливания солнечной энергии, то есть поворачиваться он будет за солнцем.

Михаил Жданов, владелец комплекса«Усадьба Sokolka»:

- Вращаться дом будет медленно - в течение 5 минут - так как он тяжёлый и весит порядка 250 тонн. Сейчас мы работаем над механизмом, который основан на французской технологии. Управление будет осуществляться пультом, а приводить в движение конструкцию будет мотор-редуктор.


Снаружи дом задуман как летающая тарелка, которая летела и приземлились на посадочную платформу. Над землёй он приподнят на 5 метров, а самая максимальная точка находится на высоте в 14 метров. Что касается внутреннего содержания, то там планируется разместить мини-обсерваторию.

Михаил Жданов, владелец комплекса«Усадьба Sokolka»:

- В автоматическом режиме на рельсах будет выкатываться телескоп. Люди наденут маски и с помощью виртуальной реальности смогут наблюдать за небом. Из окон, кстати, тоже открывается чудесный вид – заснеженные деревья, купольные домики, белоснежная часовня.

Сам дом уже возведен – его площадь составляет порядка 360 м.кв. А вращаться он может начать уже в следующем году, надеется предприниматель.

Михаил Жданов, владелец комплекса«Усадьба Sokolka»:

- Солнечные батареи, как вы знаете, уже изобретёны, но мы ждём новых разработок под видом альтернативной энергии.

Добавим, что всего в мире выстроено около 30 подобных домов. Для Вятки же такого рода строение может стать настоящей достопримечательностью. Тем более, туристов и без вращающегося дома привлекают сферические домики и баня «космической» усадьбы.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров