Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В отношении бывшего главы администрации Ильи Шульгина возбуждено уголовное дело

28 октября, Киров 2.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

По два часа в пробке: как долго кировчанам терпеть транспортный коллапс на Ленина?

По два часа в пробке: как долго кировчанам терпеть транспортный коллапс на Ленина?
Фотография автора
Автор: Редакция

В администрации Кирова рассказали, есть ли варианты для разгрузки улицы

Дорога домой для жителей заречной части Кирова накануне затянулась, причем не на 10 минут и даже не на 30, а на целых 2 часа. После 16 часов вечера на участке от Филармонии до улицы Профсоюзной колонна транспорта по улице Ленина практически не двигалась, заставляя водителей и пассажиров нервничать. На заступорившемся участке то и дело раздавались гудки и сигналы уставших стоять в очереди машин и автобусов. А из общественного транспорта прямо на проезжую часть выпрыгивали люди, видимо те, у кого есть возможность добраться до дома пешком. Даже вновь садившимся в автобусы пассажирами водители говорили: «Быстрее дойдете». 

Между тем, одну из причин застоя люди могли наблюдать по мере почти незаметного, но продвижения. На данном участке вечером произошло сразу три аварии: на перекрестке Ленина с Преображенской, Труда и Профсоюзной. 

Почему же водители не объезжали данный участок? - спросите вы. Ответ прост: потому что самую «популярную» объездную в виде улицы Казанской на днях перекрыли в связи с реконструкцией магистрального трубопровода. 

Как сообщили в Кировском филиале «Т-Плюс»: 
- Было получено разрешение от администрации г. Кирова и ГИБДД на ограничение движения с 16 октября до 17:00 15 ноября по улице Казанской в районе дома №9, по нечетной стороне улицы Казанской от улицы Профсоюзной до Профсоюзного проезда, по четной стороне улицы Профсоюзной в районе пересечения с улицей Казанской. Необходимость в проведении данной реконструкции возникла в связи с высокой степенью износа данного трубопровода и для повышения надежности системы теплоснабжения в период сильных морозов.

При этом в организации добавили, что подрядчик ООО «ПМК-411 «Связьстрой» намерен уложиться в более короткие сроки, но, судя по кировской практике, рассчитывать на это не стоит. Изначально работы на перекрестке Профсоюзной-Казанской планировалось завершить 14 октября, а в итоге их продлили на месяц, отмечают в группе «Строим Киров».

Получается, людям предстоит мучиться еще месяц, ведь способов облегчить движение и разгрузить улицу Ленина нет.

Елена Сысолятина, заведующая отделом информационной работы администрации Кирова: 
- Вчера об этом был разговор с ГИБДД, посоображали и так, и сяк. Там вариантов нет. Единственный - можно было бы пустить часть потока по Профсоюзному переулку, но там тоже будут копать. А другого ничего не придумаешь. 

Кстати, сегодня проезд в этом районе затруднен с самого утра, причем как в ту, так и другую сторону. Об этом свидетельствуют сообщения в соцсетях: «дамба от Макарья в город стоит», «пробка от центральной гостиницы до моста по Ленина». 

 

Фото: vk.com/stroim_kirov, vk.com/kirovdps

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров