Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Погода на майские праздники: что пророчат синоптики кировчанам 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Выходные начнутся не с плюс 15, как хотелось бы, а всего с плюс 4 градусов

В предвкушении майских праздников кировчане готовят легкую одежду, мангал для шашлыков и садовое оборудование, чтобы наконец поехать на дачи с ночевкой. Но синоптики заявляют, что спешить не стоит. Майские праздники будут полны сюрпризов — речь идет как о резком похолодании, так и настоящих ливнях. 

Даже первая половина выходных начнется не с плюс 15, как хотелось бы, а всего с плюс 4 градусов, передают  специалисты gismeteo.ru. Разыграется погода постепенно — до плюс 6 градусов 2 мая, до плюс 11 градусов 3 мая и до плюс 15 градусов 4 мая. Правда, омрачат это долгожданное потепление осадки. Особенно сильные дожди нагрянут в Киров 3 мая, в пятницу, после 18 часов вечера и 5 мая, в воскресенье.

Вторая часть праздников практически повторит сценарий первой. 9 мая с температурой в плюс 6 градусов и обильным ливнем вряд ли оправдает ваши ожидания. На следующий день столбик термометра подпрыгнет аж до плюс 17 градусов, но небо также будет затянуто тучами, из которым то и дело будет проливаться дождь. В итоге солнышко порадует нас своим присутствием только в последний день праздников  - 12 мая. 

Кстати, в эти же дни ожидается пик половодья вблизи Кирова. Как сообщила нам ВРИО начальника Кировского ЦГМС Людмила Волкова, многолетние средние наблюдения гласят, что максимального уровня вода в реке Вятке у города Кирова должна достигнуть 4 мая. Если же говорить о конкретных цифрах, то высота будет равняться 479 сантиметрам от нулевого поста.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться