Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Погода на последнюю неделю марта: придет ли тепло в Киров? 0+

В начале недели на город обрушатся метели

Вот и первый месяц весны подходит к концу, а столбик термометра в Кирове до сих пор не поднимался выше плюс 5 градусов. Когда же к нам придет настоящая весна? С этим вопросом мы ежедневно обращаемся к прогнозу погоды. Но как передают синоптики gismeteo.ru, в марте тепла ждать уже не стоит.

На этой неделе — последней неделе марта — температура будет колебаться в пределах плюс 1-3 градусов днем и минус 1-9 градусов — ночью. Причем если рассматривать будни, то тенденция пойдет на уменьшение. Сегодня, 25 марта, к примеру, воздух прогреется до плюс 2 с ночным показателем в минус 2 градуса, а в пятницу, 29 марта, - до плюс 1 градуса и минус 7 градусов соответственно. 

В связи с этим неудивительно, что в начале недели на Киров обрушатся осадки. Если сейчас за коном можно наблюдать небольшой снег, то в 15 часов он превратится в настоящую метель, которая пройдет вплоть до ночи. Скорость ветра в вечерние часы может достигнуть 11-12 метров в секунду. Этот снегопад продолжится и утром во вторник и окончательно прекратится к 9 часам утра. 

Кстати, отдельным регионам России пообещали морозный апрель — температура может опуститься аж до минус 30 градусов в Якутии и некоторых более южных районов. Но как нам заявили в Кировском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, таких холодов  в Кировской области в апреле никогда не было и не будет.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться