Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Правда ли, что женщины ищут себе мужей, похожих на своих отцов? 0+

Автор: Михаил Пентин

Мнения опрошенных кировчанок в данном вопросе разошлись

В обществе бытует такое мнение: при выборе мужчины, женщины всегда обращают внимание на то, чтобы он был похож на отца. И дабы узнать поподробнее об этой особенности, мы поинтересовались мнением кировчанок и мнением психолога, которая разъяснила всю суть этого стереотипа. И правда, какая-то логика в этом есть.

Елена Шихова, психолог:
— Одна из наиболее часто встречающихся причин, это перекладывание родительской модели семьи в свою собственную. Приведу несколько примеров.

Отца боготворят в семье, его уважают, прислушиваясь к его мнению. Он в семье занимает лидирующую позицию и все решает. Когда девочка вырастает и становится девушкой, то начинает выбирать мужчину именно такого, как отец. Ведь отец — это образец. Найти такого она, естественно, не может, так как отец один и второго такого же нет. Тогда на помощь приходит Амур, т.е. влюбленность. Во влюбленности много фантазий, мир кажется краше, все проблемы по плечу, главное – ЛЮБОВЬ. Человек наделяет другого человека такими качествами, которых у него и в помине нет. И как-то по началу все складно и ладно. Они пытаются понравится друг другу, ухаживают. Гормоны бурлят. А когда они утихают, женщина начинает замечать реального мужчину и он уже не так похож на отца, как раньше. Это период, где женщина начинает видеть разности между ее представлениями об «идеальном мужчине-отце» и реальным партнером. Если женщина сможет принять те качества, которыми обладает ее партнер, то семейная жизнь продолжается и переходит на следующий этап. Если же качества не принимаются, муж с женой не слышат друг друга, то этап разногласий и претензий затягивается.

Также, по мнению Елены, причиной может быть и дефицит отцовского внимания у женщин. К примеру, родители развелись и мама запретила общаться с отцом. У женщины это может проявляться в страхе, что ее муж может уйти и она всеми способами пытается его удержать. Если рассматривать такое поведение в метафоре, то это как крепкие объятья, которые душат. И ситуация родительской семьи может повториться, мужчины убегают из отношений из-за от отсутствия свободы.

А вот мнения девушек по этому поводу разделились. Юлия считает, что это просто стереотип, навязанный обществом.

Юлия, 26 лет, учитель средних классов:
— Да, дочь уважает и чтит отца, да, какое-то время для нее он может быть неоспоримым примером во всем, но это не значит, что повзрослев, она увидит в своем будущем человека, который будет на него походить. Ситуации бывают разные, и я не исключаю, что могут быть и такие, что дочери захочется создать семью с человеком, полностью противоположным ее родителю.

Другие же понимают этот стереотип, и даже следуют ему.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


Ольга, 23 года, продавец - консультант ароматов для дома и beauty-товаров:
— Я думаю, что это правда. От части, чтобы был похож на папу. Но в том случае если все хорошо дома. Папа ведь балует, жалеет,защищает, и девочка ищет такие черты в парне, чувство защищенности. Иногда девушка растет без отца, и пытается дополучить ту ласку или что-то еще от парня. Но иногда бывает и наоборот: отец пьет, например, и она ищет того, кто не пьет. А так да, чаще девушки ищут парня, похожего на папу. И сама следую такому принципу. Мой молодой человек очень похож на моего папу, так же балует меня, все проблемы решает и заботится.

Третья же опрошенная девушка объяснила, что от отца на самом деле много что зависит. Ведь отношения с отцом очень сильно скажутся в будущем.

Роза, 27 лет, фотограф:
— Подсознательно женщины ищут мужа похожего на отца, а мужчины ищут жену похожую на мать. Семейные отношения выстраиваются по некому принципу - отношения в детстве с отцом/матерью. Допустим, отец мало интересовался дочерью, ребенку не хватало внимания, ласки, обнимашек и т.д... Такая девочка, как правило, от хороших и ласковых мужчин будет шарахаться, мол что-то тут не так. В мужья она выберет такого, чью любовь и внимание нужно периодически заслуживать, ей просто необходимы интриги, драмы, отчего она, к сожалению, будет страдать.

Четвертная опрошенная жительница Кирова не согласна с этим стереотипом. Ее опыт показывает обратное.

Марина, 32 года, продавец-консультант бутика "Три грации":

— Я так не считаю. Наоборот, я искала противоположность своему отцу.

Как оказалось, стереотип действительно оправдывает себя, но не в большинстве случаев. Женщине самой виднее, кто ей нужен. Ну и в качестве заключительных слов мы процитируем фразу психолога Елены Шиховой.

— Не лишайте себя быть дочерью со своим отцом и быть женщиной со своим мужчиной!

 

Фото:diaforetiko.gr


Обсуждения:
  • 04.09.2017    23:15

    ахаха... завуалированный инцест...

    Цитировать

  • от Anonymous user

    05.09.2017    9:20

    Бабло и сладкую жизнь ищут эти паразитки!

    Цитировать
  • 05.09.2017    10:04

    Космополитена перечитал?

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться