Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -0.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Природоохранная прокуратура занялась дымящимися предприятиями в «Озерках»

Природоохранная прокуратура занялась дымящимися предприятиями в «Озерках»
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Вопрос был поднят на совещании при главе города

Специалисты природоохранной прокуратуры рассказали, что в отношении предприятий в «Озерках» начались проверки, а предполагаемый источник загрязнения воздуха уже выявлен. Об этом стало известно в ходе оперативного совещания при главе города Кирова Елене Ковалевой по вопросу задымления и загрязнения воздуха в жилом комплексе. 

Напомним, что накануне состоялся рейд главы города в микрорайон, где жители микрорайона регулярно сообщают о задымлении и едком запахе. Они предполагают, что источником являются предприятия, располагающиеся на улице Мостовой в микрорайоне Коминтерновский. Жители утверждают, что сейчас основную часть «грязных» работ пытаются скрыть, проводя их в ночное время или рано утром. Об этом говорят итоги выезда, когда было обнаружено незначительно задымление.

После этого глава города обратилась к представителям надзорных органов с просьбой провести комплексную проверку для определения источников задымления. Как рассказал прокурор Роман Фесенко, обнаружено множество следов сжигания отходов, хотя их возгорания на момент выезда не наблюдалось. Проведен опрос руководителей предприятия. Проверочные мероприятия будут продолжены и на других промышленных площадках.

Известно, что рейдовые мероприятия планирует провести и Роспотребнадзор: будут браться лабораторные пробы воздуха на присутствие загрязняющих веществ для сбора необходимой доказательной базы. Ситуация остается под ежедневным контролем городских властей и контролирующих органов.


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров