Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
17 мая, Киров 14.5°
Общество Добавить в закладки

Роспотребнадзор отчитался о проверке воздуха в Озерках

Роспотребнадзор отчитался о проверке воздуха в Озерках
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Пробы были взяты сразу в нескольких точках микрорайона

В Роспотребнадзоре рассказали о результатах мониторинга за воздухом в микрорайоне Озерки города Кирова. Пробы были взяты  на территории жилой застройки микрорайона днем и ночью с учетом ветра по отношению к промплощадке по ул. Мостовой, а также  по адресам: ул. Павла Корчагина, 232/1, ул.Торфяная, 9, ул. Павла Корчагина, 232.Там жильцы жаловались на задымленность. 

В итоге исследования показали, что превышений предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе нет.

Тем не менее, даже сегодня в группе «Злой кировчанин» не стихают сообщения о том, что люди в микрорайоне задыхаются от гари: 

- Сегодня утром жители мкр. Озерки пытались в очередной раз вызвать сотрудников Роспотребнадзора для замеров воздуха в мкр, когда начали задыхаться от гари. Ответ сотрудника ошарашил: «Мы обиделись на вас после последнего раза. Мы не поедем». Ранее сотрудники давали ответы: «Мы сами там живём и запаха не ощущаем, займитесь детьми, вместо того, чтобы звонить нам постоянно, датчики ваши не сертифицированные (так мы для этого вас и вызываем с сертифицированной аппаратурой, горе вы человек)». 

На днях  жители Озерков лично пообщались с властями. В результате было решено организовать рабочую группу, которая будет координировать действия местных жителей по мониторингу качества воздуха, а также определить места, где целесообразно установить датчики. Кроме того, министр охраны окружающей среды Алла Албегова выдвинула положение о необходимости создания единой платформы, куда будут передаваться сведения о качестве воздуха. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров