Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Продала дом, авто и взяла 9 кредитов: «снятие порчи» обошлось кировчанке в 1,5 миллиона рублей 0+

Автор: Екатерина Рожкова

После первого перевода «целительница» стала требовать денег регулярно

Несмотря на множество предупреждений о мошенничествах в разных сферах деятельности, люди продолжают попадаться «на удочку» злоумышленников, отдавая им огромные суммы денег. Так, на днях в полицию обратилась жительница Омутнинского района, которая умудрилась продать дом, авто и взять 9 кредитов, чтобы рассчитаться с аферистами.

Все началось с того, что в 2015 году женщина смотрела по телевизору передачу о «целительнице», которая якобы помогает избавляться от всех болезней.Она связалась с ней и заплатила 23 тысячи рублей, чтобы снять с себя «смертельную порчу». После этого «ведунья» стала звонить своей клиентке постоянно и требовать новых переводов. Поэтому продав своей имущество, женщина принялась брать кредиты в банке. В общей сумме она заплатила мошеннице 1 миллион 596 тысяч рублей.

Сейчас в полиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

УМВД по Кировской области:

- Полиция настоятельно рекомендует жителям региона быть более внимательными к своим родственникам, особенно пожилого возраста. Интересуйтесь проблемами, которые их волнуют, а также тем, куда они тратят свои деньги. Ни в коем случае нельзя переводить денежные средства «колдунам/шаманам/гадалкам» ит.д. Если есть какие-либо болезни, то обращаться нужно в больницу!

Добавим, что дистанционные мошенничества считаются одними из самых сложных по раскрытию. Проблема заключается в том, что преступников нужно ловить в первые два-три дня: зачастую злоумышленники заводят sip-номер, вычислить который очень сложно, они постоянно меняют сим-карты, которые продаются через интрент без фиксации личных данных - через неделю нить уже не найти.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться