Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Путин прокомментировал задержания рэперов в России 16+

Автор: Михаил Пентин

Краткая мысль - брань и наркотики это плохо, но грубо запрещать нельзя

Ожидаемо, президенту был задан вопрос о молодежи и задержании рэп-исполнителей. Путин начал с рассуждений о настоящих героях: «96 человек. Парней по 20 лет, которые оказались в Вооруженных силах РФ. Их 96 против 2000. В живых остались шестеро. Дрались лопатами и ножами. Вот это герои, молодежь. А если взять волонтеров? Их тысячи. Все молодые люди». Зал начал аплодировать.

Президент отметил, что молодежь - это целый слой общества, слой колоссальной глубины.

— Это опора сгеодняшнего дня и будущего России. Среди них и рэперы.

Затем Путин отметил, что поругание флага России и других символов страны должно преследоваться. «Почти везде это есть. Нужно уважать свою страну. Ответственность должна быть и в интернете», - подчеркнул президент.

И после этого он перешел к теме задержания рэперов.

— Это ни к чему. Ничего хорошего в этом нет. Также ничего хорошего нет в том, что они поют с «матерком». Наказывать неверно. Но есть и другие вещи - пропаганда наркоитков, например. Зачем нам нужно это? Это деградация нации! Мы хотим деградации? Мы не должны этого делать и поощрять. Но противодействовать этим тенденциям нужно по-другому.

Дальше Путин перешел к теме пропаганды суицида. «Пойдем сейчас и повеимся все? Чур я не первый. Вы первыми будете», - в шутку отметил президент.

Ответ на вопрос он заключил следующим образом: «Надо убеждать молодежь в большей привлекательности других ценностей. Но грубо запрещать - нельзя».

Напомним, что в ноябре начали массово отменять концерты рэп-исполнителей. IC3PEAK, Gone.Fludd, Face, Хаски (последний, к слову, был задержан полицией). Об этом мы поговорили с представителем концертного агентства, которая занимается организацией концертов рэперов в Кирове. 

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться