Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

03 марта, Киров -5.0°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

Пьяная кировчанка заявила об угоне, чтобы скрыть ДТП

Пьяная кировчанка заявила об угоне, чтобы скрыть ДТП
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Теперь женщине грозит материальное наказание и лишение прав

В сентябре прошлого года 32-летняя нетрезвая кировчанка села за руль автомобиля «Honda Accord», нажала на газ, но уехала не далеко. Она врезалась в дорожное ограждение и разбила свою машину.

Женщине очень не хотелось быть наказанной за вождение в состоянии алкогольного опьянения и, не придумав ничего лучше, она решила вызвать автоинспекторов и сообщить об угоне своего авто.

Сотрудники полиции сразу же приступили к расследованию преступления и выяснили, что угона не было. В результате кировчанка умышленно оторвала стражей порядка от важных дел, за что должна понести соответствующее наказание.

Прокуратурой Свечинского района Кировской области поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32–-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Теперь женщина заплатит за свою ложь штраф в размере 5 тысяч рублей.

А также понесет административную ответственности за «пьяное» вождение.

- По ст. 12.26 КоАП РФ ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с лишением права управления транспортными средствами на 1,5 года, - сообщили в ведомстве.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров