Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

27 сентября, Киров 7.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Работодатель не будет выплачивать больничные и декретные отпуска: в Кировской области внедрен новый проект

Работодатель не будет выплачивать больничные и декретные отпуска: в Кировской области внедрен новый проект
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Разбираемся, как производятся социальные выплаты трудящимся гражданам Кировской области в рамках пилотного проекта «Прямые выплаты»

С 1 января 2020 года в Кировской области дан старт пилотному проекту «Прямые выплаты». С этого момента выплатой различных пособий трудящимся занимаются не работодатели, а напрямую Фонд социального страхования (ФСС). Известно, что нововведение является обязательным в Кировской области с 1 января. Соответствующий раздел появился на сайте Кировского регионального отделения.

Проект был внедрен в регион планомерно в рамках развития экономической ситуации в стране и нацелен на гарантированные выплаты работающим гражданам независимо от состояния предприятия.

Ранее работодатели самостоятельно оплачивали работникам пособия по временной нетрудоспособности, декретные отпуска, «детские» пособия. Затем эти средства им компенсировал Фонд социального страхования. Однако теперь работодатели не оплачивают сотрудникам озвученные пособия, средства поступают гражданам напрямую из ФСС после того, как компания представит в фонд все необходимые данные о сотрудниках. 

Таким образом, у организации-пилотника исключается расходы на выплату соцпособий своим сотрудникам, все расходы несет только ФСС. Все, что требуется от работодателя — своевременно предоставить электронные реестры в Фонд: в течение пяти календарных дней со дня предоставления сотрудником подтверждающих документов необходимо отправить реестры в ФСС, а в течение десяти рабочих дней Фондом выплачивается пособие физлицу. Сейчас к пилотному проекту присоединись 69 регионов, в июле их будет 77. А вот с 1 января 2021 года прямой механизм заработает по всей стране. 

Так, ФСС назначает и выплачивает напрямую застрахованным гражданам на их лицевой счет в банке или по почте следующие пособия:

  • пособие по временной нетрудоспособности, начиная с 4 дня временной нетрудоспособности (в том числе в связи с несчастным случаем на производстве и профзаболеванием);
  • пособие по беременности и родам;
  • единовременное пособие женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности;
  • единовременное пособие при рождении ребенка;
  • ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет;
  • оплату дополнительного отпуска пострадавшему в связи с несчастным случаем на производстве.

Чтобы получить пособие, нужно представить работодателю документы, подтверждающие право на получение пособия (например, листок нетрудоспособности, справку о рождении ребенка и т.д.), а также написать заявление в установленной форме. 

Как сообщают в Фонде, с 1 июля 2020 года начисление некоторых пособий будет возможно только на карту «МИР». Речь идет только о «детских» пособиях, начисляемых из бюджета ФСС.

— Граждане, которые в данный момент получают пособия на платежную карту «МИР», могут быть спокойны: замена карты им не потребуется. Пособия будут приходить на ту же карту, что и прежде. Получателям, не имеющим карты «МИР», необходимо ее открыть, а после сообщить номер карты своему работодателю

Важно! За свой счет работодатель оплачивает дополнительные выходные дни для ухода за ребенком-инвалидом, расходы на принятие мер по предупреждению травматизма, а также выплачивает пособие на погребение. Эти суммы в дальнейшем возмещает территориальный орган ФСС. Вместе с этим, как и в общем случае, больничный лист за первые три дня нетрудоспособности оплачивается за счет работодателя.

Что думают о нововведении работодатели? Мнением поделилась директор интернет-портала gorodkirov.ru Татьяна Береснева:

— С 1 января 2020 года наше предприятие перешло на механизм прямых выплат, предусматривающих назначение и выплату застрахованным лицам страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством и по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, иных выплат и расходов территориальными органами Фонда социального страхования Российской Федерации.

Буквально в прошлом месяце сотрудник предприятия ушел в отпуск по уходу за ребенком, перечисление выплаты было осуществлено сотруднику напрямую на банковский расчетный счет, все документы были поданы в электронном виде. На мой взгляд, этот механизм более удобный, оперативный, выплата поступила в течении 10 дней с момента подачи заявления. Ни для сотрудника, ни для организации переход на прямые выплаты не добавил трудностей.

Таким образом, для обычного гражданина существенной разницы нет, кто будет выдавать пособия. Но есть момент, связанный с продолжительностью ожидания выплат. 

Опыт получения выплат. Кировчанка Алия Кибешева, бухгалтер, мама в декрете, рассказала про опыт получения выплат в рамках проекта «Прямые выплаты»:

— Я ушла в декрет 7 апреля 2020 года. Как работник получила пособие по беременности и родам в рамках нового пилотного проекта, который обязателен для всех. По сути, ничего не изменилось: документы (справку о рождении ребенка) и заявление я как работник подавала своему работодателю, а уже он их направлял в ФСС. 

Пособия по беременности, если раньше могли переводить на карты различных платежных систем, то теперь ФСС может перевести деньги только на карту «МИР». Карту пришлось оформить специально, сделали ее быстро, примерно за 4 дня. При этом работодатели могут и сами оформить карту для всех работников, банки предоставляет такую услугу.

Раньше работодатель должен был оформить больничный в течение 10 дней после предоставления больничного и предоставить деньги в ближайшие выплаты, это аванс или заработная плата. Теперь после предоставления больничного работодатель должен отправить документы в течение 5 дней и ждать ответа от ФСС: если все хорошо, ФСС их выплатит в течение 10 дней. По сути, там и там придется ждать 15 дней, но в нашей организации, если работник приносил документы примерно 24 числа, то мы ему старались выплатить деньги 25 числа, а через ФСС, придется ждать стандартно 15 дней (или 10 дней с подачи документов).

Но для работодателя это значительный плюс, так как не надо искать денег на выплату этих пособий, а потом ждать этих денег от ФСС. По своему опыту скажу, что я ждала выплату около 10 дней после отправки документов, были некоторые сложности с документами из-за сбоя на сайте.

Как рассказала Управляющий Кировского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Лариса Баранцева, в Кировской области идет активное внедрение электронных листов нетрудоспособности, выплаты поступают гражданам напрямую на их лицевой счет:

— Впервые была отработана дистанционная выдача ЭЛН при реализации проекта «65+», когда работающим пенсионерам старше 65 лет, которые входят в группу риска по коронавирусу, полагались выплаты по больничному листу из-за введения карантина. Так, работодатель предоставлял в ФСС отдельный реестр работников 65 лет и старше, отделение Фонда в течение одного дня проводило идентификацию сведений, передавало данные в медицинскую организацию, вслед за этим медицинская организация выдавала электронный лист нетрудоспособности единовременно, без участия самого работника.

Ранее региональное отделение перечисляло пособие по временной нетрудоспособности по месту регистрации работодателя, а теперь выплаты приходят непосредственно на счет работника. Стоит отметить, что карантин — мероприятие экстренное. В практике чаще встречается больничный лист по болезни самого работника. Больничный в этом случае рассчитывается следующим образом: за первые три дня начисляет и платит работодатель из собственных средств, а за остальные дни — ФСС напрямую на расчетный счет или карту работника.

В оформлении больничных прослеживается тенденция по отказу от бумажных листков. Уже 40 процентов больничных оформляется в электронном виде. В целом с начала этого года в Кировской области было оформлено более 160 тысяч электронных листов нетрудоспособности, из них более 131 тысячи листов оплачены Кировским отделением Фонда социального страхования. Из 109 медицинских организаций в Кировской области 88 учреждений здравоохранения выдают электронные листы нетрудоспособности. Таким образом, переход региона на пилотный проект «Прямые выплаты» существенно уменьшил число бумажных листков и сегодня все больше страхователей предпочитают «цифру».

Так, мы видим, что для обычных трудящихся граждан существенно ничего не поменялось, однако, стоит отметить, что права работников, несмотря на состояние предприятия, еще сильнее укреплены. А вот для работодателей переход на прямые выплаты позволил снизить документооборот и сохранить финансовую устойчивость благодаря тому, что не нужно изымать средства из оборота.

Фото: предоставлены героями публикации, unsplash.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров