Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Беспорядок, крысы и разруха - в Кирове появился еще один заброшенный квартал 0+

Автор: Михаил Пентин

Не надо гадать, что произойдет с ним в ближайшем будущем

Еще один район Кирова начинает вымирать прямо на глазах. Речь идет о всем известной «кирпичке». Мы не говорим обо всем районе, а только о большой его части. Рядом с КВАТУ, вдоль улицы Романа Ердякова, расположено несколько желтых кирпичных двухэтажных домов. 

Не так давно расселили дом № 9. Прошло несколько месяцев, как жителей переселили в Коминтерн и Нововятск. А дом был облюбован молодежью и бездомными. Выбитые окна, разрисованные стены снаружи и полная разруха внутри. Только сделав первый шаг в одну из квартир, я услышал звук разбегающихся по сторонам крыс. Повсюду разбросанная старая одежда, пачки сигарет и бутылки. 

Путь на второй этаж дома был не менее ужасным, потому что деревянные перила едва держатся, и деревянные ступеньки не внушают доверия. Но на втором этаже та же самая картина. 

Еще один заброшенный дом расположен на 1-ом Кирпичном переулке. Одноэтажное деревянное здание пустует еще с 2017 года.

Жителей из расположенных рядом домов пока что не расселили. Но состояние домов также оставляет желать лучшего. Облезлые стены, покосившиеся трубы. В одном из подъездов кусок опоры словно вырван. 

Один из жителей дома № 13 рассказал, что расселить их должны в 2020 году. Но что тут будет, и куда их расселят — мужчине неизвестно. Несмотря на состояние теплосетей и самих домов, мужчина на отопление и горячую воду не жалуется.

К слову, теплосети, расположенные вдоль домов, похоже много лет никто не обслуживал.

На углу улицы Романа Ердякова и Кирпичного переулка мы можем увидеть свалку. А в нескольких метрах от нее расположен детский сад.

Среди всех этих домов выделяется многоэтажка голубого цвета, построенная относительно недавно. Вполне возможно, что подобную картину мы можем ожидать на месте двухэтажных домов.

В планах снос домов №3,5,7,9,11 по улице Романа Ердякова и дома №2 во 2-м Кирпичном переулке. Площадь территории, которую планируют развивать, составит более 1,6 гектара.  

UPD: В администрации Кирова прокомментировали снос домов на улице Романа Ердякова. «Дом № 5 не признан аварийным. Дом № 7 признан подлежащим капремонту. Дом № 11 признан аварийным, и расселение планируется с 2020 года. С заявками на разрешение на строительство никто на сегодня не обращался».

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться