Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

6 «сталинок» на Романа Ердякова пойдут под снос 0+

Автор: Юлия Черных

Администрация решила застроить улицу новыми домами

13 ноября 2014. Строительство в Кирове. У администрации большие планы по поводу развития застроенных территорий. Так, в планах снос домов №3,5,7,9,11 по улице Романа Ердякова и дома №2 во 2-м Кирпичном переулке. Площадь территории, которую планируют неким образом развивать составит более 1,6 гектара.

Зона, в которых расположены здания, относится к зоне многоэтажной жилой застройки, так что маловероятно, что подрядчик захочет освободиться от сталинского жилья ради торгового центра и офисного здания. При этом, согласно программе Переселения граждан из аварийного жилья, до 2020 года планировалось расселить и снести только два дома: Романа Ердякова, 3 и 9.

6 «сталинок» на Романа Ердякова пойдут под снос

Судя по практике развития таких территорий, гектары земли застроят новым жильем. А если учесть, что в районе домов, предполагаемых к сносу, уже успел обосноваться «Кировский ССК» можно предположить какие дома появятся в этом районе.


Есть что сказать? Обсуди на «Город Киров.RU»


При этом, не стоит забывать, что улица является «проходной» между улицами Лепсе и Московской. Если в будущем здесь появятся многоэтажки, то это серьезно осложнит и пропускную способность. К тому же, планы по модернизированию дорожного движения на данном участке пока являются «заоблачными» (есть вариант съезда с улицы Солнечной на улицу Романа Ердякова в обход реки Люльченка).

6 «сталинок» на Романа Ердякова пойдут под снос

Кстати, вскоре на улице Романа Ердякова у Люльченки могут начаться строительные работы по возведению многоэтажного жилья. Право аренды участка по адресу Романа Ердякова, 1 продано МБУ «Управление капитального строительства» более чем за 1 миллион рублей.

6 «сталинок» на Романа Ердякова пойдут под снос 6 «сталинок» на Романа Ердякова пойдут под снос 6 «сталинок» на Романа Ердякова пойдут под снос 6 «сталинок» на Романа Ердякова пойдут под снос

Не стоит забывать, что за территорией бывшего КВАТУ по Суворовскому проезду сейчас расположены частные дома, наличие которых точно не позволит «разгуляться» застройщику и не впишется в планы по организации съезда с улицы Солнечной. Как решится их судьба, пока неизвестно.

Согласно программе переселения граждан до 2020 года с улиц Кирова исчезнут 325 домов, при этом в некоторых из них зарегистрирован лишь 1 житель, но, к примеру, на улице Романа Ердякова, 3 в доме зарегистрировано 72 кировчанина.


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    13.11.2014    15:39

    Жителей этих домов переселят в дома п. Лянгасово.

    Цитировать
  • 13.11.2014    20:25

    Обидно из "дворянского гнезда" то )))

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.11.2014    20:37

    Да какое нахрен Гнездо.....
    Помойка самая настоящая, там !!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.11.2014    20:38

    Живущих в этих домах по социальному найму переселят в благоустроенное жилье в любом районе города (в том числе Коминтерн, Лянгасово, Костино). С собственниками жилья будут торговаться.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.11.2014    21:27

    статья о чем? кто-то жалеет об этом "жилье"?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.11.2014    23:43

    похоже такими же панельками заляпят как и та новострояка на заднем фоне, только надеюсь хоть отступ от дороги будет. и как обычно застройщик КЛАЛ на то, что новые "небоскребы" осложнят ситуацию с пробками!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.11.2014    23:44

    когда будут сность сталинки на октябрьском проспекте??? это ж сколько ж там можно небоскребов напртитыкать (на подобие дома на октябрьском проезде 18)))) вместо того чтобы парковку сделать или газон!!!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    13.11.2014    23:46

    и как обычно появяться новые дома с нелепой нумерацией вместо логичной как сейчас пронумеровао то старье!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.11.2014    6:34

    ура! наконец-то снесут эти клоповники!!!! рада, что власти чистят город от таких построек!

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.11.2014    11:02

    Мой дом тут в собственности с земельным участком. Фиг я кому его продам. Нуесл только лимонов за сто. И то подумаю. И клопов у меня нет.

    Цитировать

  • от ф1

    14.11.2014    11:37

    Сто лимонов. *LOL*
    Примеры жадности собственников можешь посмотреть в центре города между ул. Чапаева и Сурикова. Так и будешь жить в своем домишке среди высоток. Жильцы высоток будет тебе на участок бросать свои использованные ночью презервативы и по весне ты эти презервативы и прочий мусор будешь вывозить тачками.

    1,1-1,2 млн за сотку. После выноса границ на местность и уточнения площадей.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    14.11.2014    14:35

    Я половину земли другому собственнику продам(который тоже загнет цену для администрации или стройкомпании) а на вырученные деньги построю дом лучьше.

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.11.2014    22:08

    уебки вы чо тут несете ?вы суки там не жили! куда переселят людей ?там хоть какая то крыша над головой,я там жил и щас там живут мои родственники, не смотря на обвалившуюся штукатурку снаружи,внутри у многих хорошие квартиры!Встаньте на их место, думаете вас куда то лучше переселят?

    Цитировать

  • от Anonymous user

    17.11.2014    22:29

    ты не воняй *****!вместе со своими родственниками аликами-свингиристами,поедешь в дурни ,дальше боярышники локать!*CRAZY**CRAZY**CRAZY*

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться