Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
23 сентября, Киров 4.0°
Недвижимость Добавить в закладки

Дачи в Кировской области подорожали на 10%: топ предложений за 950 тысяч

Дачи в Кировской области подорожали на 10%: топ предложений за 950 тысяч
Фотография автора
Автор: Екатерина Рожкова

Риэлтор рассказал, почему поднялись цены и что будет дальше

Аналитики портала «Мир квартир» сообщают, что с марта 2020 года загородная недвижимость поднялась в цене в 78 регионах России. Кировская область не стала исключением – у нас прирост за год составил 10,6%. И теперь дачу в регионе можно приобрести в среднем за 952 тысячи 305 рублей, хотя по России эта цифра достигает 1,9 миллионов рублей. 

Как пояснил нам Игорь Сикорский, риэлтор из «Риэлти Групп»: 

- Рост цен на загородную недвижимость связан с увеличением спроса на нее в период пандемии коронавируса. В дальнейшем цены вряд ли упадут, я думаю, в среднем останутся на уровне, который сейчас, но не исключаю небольшой рост в сезонный период. 

Какую же дачу можно приобрести в Кировской области за средние 950 тысяч рублей. Мы решили ознакомиться с предложениями на сайте бесплатных объявлений. 

Так, в Кирово-Чепецком районе в СДТ «Радуга» продается дача в 70 квадратных метров. Дом двухэтажный, внутри расположена баня, имеется большая кухня, а на втором этаже построена веранда с летней кухней, печкой и мангалом. Что касается расположения, то с двух сторон дом окружен лесом, а рядом размещается небольшой пруд. 


По аналогичной цене представлен дом в Пасеговском сельском поселении в деревне Боровики. Отопление указано как печное плюс водяное. На участке построены два гаража, два колодца, баня, хлев и курятник. А сам дом расположен по соседству с красивым озером, где можно рыбачить круглый год. 


Жилой дом можно приобрести и в селе Кстинино Кирово-Чепецкого района. Земля разработана, имеются многолетние насаждения: слива, малина, клубника, вишня и груша. А сразу через дорогу разместились магазин и остановка. 


Если же вас привлекает недвижимость в черте города, то и такой вариант есть. На улице Луганской в Кирове продается дом в 70 квадратных метров. Две комнаты,кухня, летняя комната, сени, полуподвальный этаж, погреб, яма. Отдельно стоят гараж и сарай. Вода в доме от скважины, канализация местная. В доме можно жить не только летом, но и целый год.


Ранее мы писали, что дачи могут подорожать в два раза

Фото: avito.ru/kirovskaya_oblast_kirov

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Оставить комментарий

Чтобы оставить комментарии, введите ваш никнейм и E-mail

Читайте также

Новости партнеров