Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Ремонт тротуаров в Кирове: грязь, лед, ямы и снег 0+

Автор: Эмма Летягина

Пешеходам приходится месить грязь и перешагивать через ямы и строительные материалы

Реконструкция пешеходной части улицы Воровского на участке у кинотеатра «Колизей» началась на прошлой неделе.

Сейчас из-за строительных работ на этом участке улицы Воровского почти не осталось свободного и более-менее чистого места для нормального перемещения пешеходов. Пешеходы перепрыгивают разрытые ямы, осложнен проход к общественному транспорту и подземному переходу. Песок, глина и грязь, строительный материал и мусор – все это стало настоящей преградой для пешеходов.

Марина: 

- Ремонт тротуаров - это, конечно, замечательно, но строители нисколько не думают о том, как ходить нам, пешеходам, там, где пока идет стройка. Я уже не говорю о мамах с колясками, им тут не пройти однозначно. 

Дмитрий:

- Слов нет, только выругаться могу. Со всех сторон перекопали, все замерзло, тут и ногу сломать можно. 

В городской администрации сообщили, что на данный участок пешеходной зоны неоднократно жаловались кировчане, именно поэтому его решили привести в надлежащий вид. Очевидно, что сейчас ведется подготовка основания под брусчатку, на небольшом огражденном участке есть песок и забытая кем-то лопата.

  

К слову, вчера в Кирове выпал снег, а сейчас со дня на день ожидаются заморозки до -18 градусов. Жители города задаются резонным вопросом: а подходят ли погодные условия для столь масштабного ремонта тротуара? 

Тем временем, в городской администрации объяснили, что работы проходят с соблюдением всех правил. 

Управление дорожной и парковой инфраструктуры г. Кирова: 

- В качестве основания в данном случае служит песок, с которым можно работать при температуре до -10 градусов, и даже ниже (при использовании каленого песка).

К слову, это далеко не первый случай, когда ремонтные работы дорожного полотна или тротуаров начинаются в неблагоприятные погодные условия. 

Так, на улице Карла Маркса у дворца Бракосочетания уложили асфальт прямо в снег. На улице Пятницкой после продолжительной реконструкции теплотрассы (между улицей Карла Либкнехта и Октябрьским проспектом) была произведена укладка асфальта. Подрядчики старательно уложили ровный асфальт в темное время суток и на сырую от снега почву.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться